Nella difficilissima prova tecnica di questa terza puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, sotto lo sguardo vigile ed attento del giudice Ernst Knam, Giulia, concorrente di questa terza edizione del programma condotto da Benedetta Parodi, ha proposto la ricetta di due diversi tipi di crumble, uno salato ed uno dolce, per soddisfare gli amanti di queste due tipologie: si tratta di un Crumble dolce con futti di bosco, aceto balsamico e fiocchi d’avena ed un Crumble salato con patate, zucchine e ricotta di mucca.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giulia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Crumble salato
- 6 patate
- 8 zucchine
- 200 g ricotta di mucca
- 100 g pesto
- Olio qb
- 160 g burro leggermente salato
- 120 g farina 00
- 80 g pinoli
- 80 g mollica di pane
- Basilico qb
Crumble dolce
- 800 g frutti di bosco misti
- 200 g zucchero di canna
- Aceto balsamico qb
- 200 g farina 00
- 100 g burro leggermente salato
- 100 g zucchero semolato
- 250 g panna
- 100 g zucchero a velo
- 100 g fiocchi d’avena
Procedimento della ricetta di Giulia dei Crumble dolce
Crumble salato
Sbucciamo le patate, tagliamole e lessiamole. Laviamo le zucchine, tagliamole a rondelle. mescoliamo la ricotta col pesto. Uniamo al burro ammorbidito la mollica e la farina fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Ungiamo dei bicchierini di vetro trasparenti e alterniamo patata, ricotta, zucchina e concludiamo con il crumble e i pinoli. Cuociamo a 180 gradi fino a doratura.
Mescoliamo i frutti di bosco con 8 cucchiai di zucchero e aceto balsamico. Lasciamo macerare. Al burro ammorbidito aggiungiamo farina, zucchero e fiocchi d’avena fino a ottenere un impasto sabbioso. Inforniamo a 180 gradi per 15/20 minuti. Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Impiattiamo e serviamo.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Crumble dolce” di Giulia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.