Il giorno di Natale, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di un dolce che renderà speciali questi giorni festivi. Si tratta di un dessert facile e veloce da preparare proposto da Tessa nella puntata natalizia della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Si tratta di un buonissimo crumble fatto con farina di mandorle servito in dei bicchieri con crema al mascarpone, un dessert per veri golosi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crumble e mascarpone che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Crumble e mascarpone: 30 min
Ingredienti
- 50 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 30 g di zucchero di canna
- 50 g di burro freddo
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
Per la crema:
- 3 uova
- 250 g di mascarpone
- 30 g di zucchero
- 30 g di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Crumble e mascarpone da Cotto e Mangiato
Dividiamo i rossi dai tuorli, poi montiamo i rossi con 30 grammi di zucchero. Quando il composto diventa ben spumoso, aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo.
Montiamo gli albumi a neve ferma incorporando 30 grammi di zucchero a velo. Amalgamiamo quindi ai rossi i bianchi senza smontare.
A questo punto versiamo nei bicchieri che abbiamo preparato il crumble, la crema, e spolveriamo con il cacao in polvere.
Video della ricetta Crumble e mascarpone da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crumble e mascarpone!
Se la ricetta “Crumble e mascarpone di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.