Per la trasmissione di cucina Cucine da incubo, ecco una nuova ricetta proposta dal grandissimo, di nome e di fatto, chef stellato Antonino Cannavacciuolo. Lo chef protagonista anche di trasmissione come Masterchef, ci ha proposto la ricetta di un un gustoso secondo piatto a base di pesce, un buonissimo branzino per la precisione, che lo chef ha insaporito con delle vongole servendolo poi con delle patate e con delle cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino.
Durata ricetta Branzino con vongole e cime di rapa: 40 min
Ingredienti
- 600 gr di branzino
- 500 gr di vongole
- 3 patate
- ½ cipolla
- Cime di rapa
- 15 ciuffetti di cime di rapa
- 2 spicchi di aglio
- Pepe q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
Procedimento della ricetta Branzino con vongole e cime di rapa preparata da chef Cannavacciuolo
Sfilettiamo il branzino, spiniamolo, porzioniamolo e riponiamolo in un piatto da lavoro. In una padella mettiamo olio, aglio e prezzemolo. Aggiungiamo le vongole e un po’ di acqua. Lasciamo aprire le vongole e poi sgusciamole.
In un pentolino mettiamo la cipolla tritata, l’olio e stufiamola leggermente. Aggiungiamo le patate a fette, lasciamo insaporire infine aggiungiamo l’acqua delle vongole e portiamo a cottura.
In un mixer mettiamo il preparato appena realizzato, aggiungiamo le vongole, dell’olio a crudo e del pepe. Quindi frulliamo il tutto. Mettiamo dell’olio sul filetto di branzino. In una padella mettiamo sul fondo del sale e facciamo cuocere il branzino con timo e rosmarino.
Una volta ultimata la cottura, riponiamo il branzino in un piatto e saltiamo le cime di rapa nella stessa padella con un po’ di peperoncino e di sale. In un piatto poniamo alla base la crema di vongole e adagiamovi sopra il branzino e le cime di rapa. Completiamo con olio a crudo e pepe.
Se la ricetta “Branzino con vongole e cime di rapa” di Antonino Cannavacciuolo tratta dal programma tv “Cucine da incubo” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.