Cucine da Incubo | Risotto con gamberi e agrumi ricetta chef Cannavacciuolo

Per la trasmissione di cucina Cucine da incubo, ecco una nuova ricetta proposta dal grandissimo, di nome e di fatto, chef stellato Antonino Cannavacciuolo. Lo chef protagonista anche di trasmissione come Masterchef, ci ha proposto la ricetta di un un gustoso e delicato primo piatto, un cremoso e delicato risotto che chef Cannavacciuolo ha cotto con un brodo insaporito con le teste dei gamberi rossi e buccia di agrumi grattugiata, mantecando con olio e succo di limone e servendo poi il piatto con una tartare di gamberi.

Cucine da incubo - Risotto con gamberi e agrumi ricetta Antonino Cannavacciuolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucine da incubo in onda su Nove Tv
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto con gamberi e agrumi che lo chef Antonino Cannavacciuolo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucine da incubo in onda su Nove Tv!

Durata ricetta Risotto con gamberi e agrumi: 50 min

Ingredienti

  • 8 Gamberi rossi
  • 350 gr Riso
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 2 coste di Sedano
  • 100 gr Prezzomolo
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento della ricetta Risotto con gamberi e agrumi preparata da chef Cannavacciuolo

Puliamo i gamberi e priviamoli della testa. Mettiamo in una pentola olio, cipolla, carote e sedano. Facciamo soffriggere leggermente e aggiungiamo le teste dei gamberi. Versiamo dell’acqua fredda e aggiungiamo prezzemolo, una buccia di limone e una di arancia.

Portiamo quindi a ebollizione. Togliamo infine le impurità del gambero. Facciamo cuocere per 20 minuti, passiamo al colino e filtriamo. Facciamo tostare il riso in una padella calda, aggiungiamo il brodo e portiamo a cottura.

Mantechiamo con olio, sale, buccia di arancia e limone grattugiata, succo di limone. Facciamo una tartare di gamberi, mettiamoli in una ciotola. Quindi aggiungiamo olio e sale. Impiattiamo il riso, aggiungiamo del prezzemolo e delle quenelle fatte con i gamberi.

Se la ricetta “Risotto con gamberi e agrumi” di Antonino Cannavacciuolo tratta dal programma tv “Cucine da incubo” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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