Per la trasmissione di cucina Cucine da incubo, ecco una nuova ricetta proposta dal grandissimo, di nome e di fatto, chef stellato Antonino Cannavacciuolo. Lo chef protagonista anche di trasmissione come Masterchef, ci ha proposto la ricetta di un un gustoso e delicato primo piatto, un cremoso e delicato risotto che chef Cannavacciuolo ha cotto con un brodo insaporito con le teste dei gamberi rossi e buccia di agrumi grattugiata, mantecando con olio e succo di limone e servendo poi il piatto con una tartare di gamberi.
Durata ricetta Risotto con gamberi e agrumi: 50 min
Ingredienti
- 8 Gamberi rossi
- 350 gr Riso
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 2 coste di Sedano
- 100 gr Prezzomolo
- 1 Limone
- 1 Arancia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Procedimento della ricetta Risotto con gamberi e agrumi preparata da chef Cannavacciuolo
Puliamo i gamberi e priviamoli della testa. Mettiamo in una pentola olio, cipolla, carote e sedano. Facciamo soffriggere leggermente e aggiungiamo le teste dei gamberi. Versiamo dell’acqua fredda e aggiungiamo prezzemolo, una buccia di limone e una di arancia.
Portiamo quindi a ebollizione. Togliamo infine le impurità del gambero. Facciamo cuocere per 20 minuti, passiamo al colino e filtriamo. Facciamo tostare il riso in una padella calda, aggiungiamo il brodo e portiamo a cottura.
Mantechiamo con olio, sale, buccia di arancia e limone grattugiata, succo di limone. Facciamo una tartare di gamberi, mettiamoli in una ciotola. Quindi aggiungiamo olio e sale. Impiattiamo il riso, aggiungiamo del prezzemolo e delle quenelle fatte con i gamberi.
Se la ricetta “Risotto con gamberi e agrumi” di Antonino Cannavacciuolo tratta dal programma tv “Cucine da incubo” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.