Nella nona puntata della trasmissione Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, Ilaria, concorrente di questa terza stagione del programma condotto da Benedetta Parodi, su richiesta del maestro e giudice della gara, Ernst Knam, ha dovuto preparare, per la prova creativa di questa settimana, la ricetta di una victoria sponge. Ilaria ha preparato una victoria sponge rivisitata ottenuta preparando dei simpatici cupcakes di victoria sponge tagliati a metà e farciti con una crema a base di ricotta e zucchero a velo, da mangiare come se fosse un goloso panino dolce, con della granella di pistacchio a completare il dolce.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ilaria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti per 8 persone
- 110 g burro
- 110 g zucchero
- 1 arancia
- 2 uova
- 100 g farina
- 7 g lievito
Per la crema:
- 500 g ricotta
- 200 g zucchero a velo
- 1 arancia
Per guarnire:
- 100 g granella di pistacchio
Procedimento della ricetta di Ilaria dei Cupcakes di Victoria Sponge
Uniamo tutti gli ingredienti (dell’arancia solo la scorza). Mettero nello stampo da cupcake e cuociamo a 180 gradi per 10 minuti.
Per la crema:
Setacciamo per bene la ricotta, unendo lo zucchero a velo, il succo dell’arancia e un po’ di scorzetta.
Per completare:
Una volta cotti e raffreddati i cupcakes, tagliamoli a metà e decoriamo con la crema. Ultimiamo con la granella di pistacchio.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Cupcakes di Victoria Sponge” di Ilaria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.