Cupola di pandoro e gelato ricetta Moroni La Prova del Cuoco

La nostra super amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un dolce delle feste davvero molto goloso, un dolce perfetto per festeggiare nel migliore dei modi il capodanno ormai alle porte, una cupola preparata con del pandoro, magari riciclato, e con del gelato, un dolce buonissimo sia per il palato che per gli occhi.

La Prova del Cuoco - Cupola di pandoro e gelato ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cupola di pandoro e gelato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cupola di pandoro e gelato: 60 min

Ingredienti per 6 persone

 

  • 1 pandoro
  • 250 g di lamponi
  • 250 g di banane
  • 8 cucchiai di zucchero
  • ½ l di panna montata
  • gelatina di albicocca
  • Lamponi e menta per decorare

Procedimento della ricetta Cupola di pandoro e gelato di Anna Moroni

Prepariamo i gelati: Prendiamo le banane tagliamole a pezzetti e frulliamole insieme a 4 cucchiai di zucchero. A parte montiamo tutta la panna e dividiamola in due ciotole. Al frullato di banane aggiungiamo metà panna.

Mescoliamo dall’alto verso il basso e mettiamo in freezer a gelare. Prepariamo con lo stesso procedimento il gelato ai lamponi frullando i lamponi con lo zucchero e aggiungendo poi la panna montata. Mettiamo in freezer. Tagliamo il pandoro a fettine e ricaviamo con uno stampino delle stelle abbastanza grandi.

Rivestiamo con la pellicola uno stampo da charlotte di 18 cm di diametro e ricopriamo il fondo e i bordi con le fettine di pandoro tagliate a stelle, sovrapponendole leggermente una all’altra. Riprendiamo i gelati e versiamo a cucchiai, in maniera alternata nello stampo, fino a coprire.

Chiudiamo con altre fettine di stella di pandoro, sigilliamo con la pellicola e mettiamo in frigo a rassodare per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo, sformiamo delicatamente il dolce e spennelliamo con della gelatina di albicocche per lucidare. Decoriamo con dei lamponi e foglioline di menta.

Video della ricetta Cupola di pandoro e gelato di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cupola di pandoro e gelato” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cupola di pandoro e gelato” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.