Dama ricetta Luigi da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Luigi, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso ed originale antipasto preparato con delle cialde di pane nero e pane bianco, con sopra un diverso condimento in base al colore: asparagi, indivia cruda condita e riso nero su quelle nere e fagioli, ricotta, funghi e riso bianco su quelle bianche.

Masterchef 5 - ricetta Dama di Luigi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Dama proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Dama: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Merluzzo, 2 tranci
  • Farina 00, 200 gr.
  • acqua, 100 ml
  • Fagioli neri, 150 gr.
  • more, 100 gr.
  • yogurt bianco magro, 30 gr.
  • Sale, qb
  • pepe, qb
  • olio evo, qb
  • asparagi bianchi piccoli, 200 gr.
  • indivia, 150 gr.
  • riso venere, 100 gr.
  • riso bianco, 100 gr.
  • aglio nero, 2 spicchi
  • ricotta, 100 gr.
  • cipollotto, 1
  • pane nero, 100 gr.
  • zucchero semolato, 5 gr.
  • funghi champignon, 2

Procedimento della ricetta Dama da MasterChef

Lessiamo separatamente i fagioli, i due tipi di riso, gli asparagi e i funghi. Saltiamo i fagioli con dell’aglio nero, ricotta, cipollotto, sale, pepe e olio.

Prepariamo un impasto con acqua farina olio e sale, ricaviamo delle piccole cialde, passandole in forno a 180° finché non diventano croccanti. Con l’aiuto di un coppapasta ricaviamo due dischi di pane nero, stendiamoli col mattarello, mettiamoli nel forno e lasciamoli cuocere fino a quando non saranno diventati croccanti.

Massaggiamo il merluzzo con yogurt e pepe, cuociamo in forno a 180° per 10 minuti e tagliamolo a fette. Frulliamo le more, passiamole al colino per eliminare i semi e aggiungiamo un cucchiaio di yogurt per ravvivarne il colore e la consistenza, e un pizzico di zucchero per smorzarne l’acidità.

Serviamo alla base le cialde bianco/nere, sopra quelle nere mettiamo asparagi, indivia cruda condita, e riso nero. sulle cialde bianche invece posizioniamo fagioli, ricotta, funghi e riso bianco. adagiamo le fette di merzullo a cavallo tra le cialde, nappando la superfice con la salsa alle more.

Se la ricetta “Dama” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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