Dark chocolate ricetta Erika da Bake Off Italia 2

Buonissima e gustosa l’interpretazione che Erika, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, ha dato delle direttive del maestro pasticcere e giudice di gara Ernst Knam. La torta da dedicare alla persona amata pensata da Erika consiste in una torta al cioccolato con lamponi e con una ganache al cioccolato fondente.

Bake Off Italia 2 - ricetta Dark chocolate di Erika
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Erika all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

  • 250 ml olio di semi
  • 4 uova
  • 350 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 85 g cacao
  • 250 ml acqua

Per la ganache al cioccolato fondente

  • 250 g cioccolato fondente al 70%
  • 150 g panna fresca

Per completare

  • Lamponi qb

Procedimento della ricetta di Erika Dark chocolate

In una planetaria con la frusta K misceliamo l’olio, le uova e lo zucchero per circa 2 minuti. In un recipiente a parte mischiamo la farina col lievito e il bicarbonato e setacciamola per evitare che si formino grumi nell’impasto.

In una ciotola sciogliamo il cacao prima con poca acqua bollente, stemperando con una frusta a mano, in modo da eliminare tutti i grumi, quindi aggiungiamo la restante acqua e mescoliamo per bene. Aggiungiamo il mix di farina, lievito e bicarbonato e mescoliamo fino a che tutta la farina sarà ben incorporata.

Quindi aggiungiamo il mix di cacao e acqua e mescoliamo per circa 1 minuto, sempre con la frusta K a velocità media. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 20 cm abbastanza alto e cuociamo per circa 40-45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Per la ganache

Spezzettiamo al coltello il cioccolato. Portiamo a bollore la panna e versiamola in tre riprese sul cioccolato. Lasciamo raffreddare e mescoliamo di tanto in tanto. Ricoprirvi la torta e completiamo con lamponi freschi.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Dark chocolate” di Erika tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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