Buonissima e gustosa l’interpretazione che Erika, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, ha dato delle direttive del maestro pasticcere e giudice di gara Ernst Knam. La torta da dedicare alla persona amata pensata da Erika consiste in una torta al cioccolato con lamponi e con una ganache al cioccolato fondente.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Erika all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
- 250 ml olio di semi
- 4 uova
- 350 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 8 g lievito
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 85 g cacao
- 250 ml acqua
Per la ganache al cioccolato fondente
- 250 g cioccolato fondente al 70%
- 150 g panna fresca
Per completare
- Lamponi qb
Procedimento della ricetta di Erika Dark chocolate
In una planetaria con la frusta K misceliamo l’olio, le uova e lo zucchero per circa 2 minuti. In un recipiente a parte mischiamo la farina col lievito e il bicarbonato e setacciamola per evitare che si formino grumi nell’impasto.
In una ciotola sciogliamo il cacao prima con poca acqua bollente, stemperando con una frusta a mano, in modo da eliminare tutti i grumi, quindi aggiungiamo la restante acqua e mescoliamo per bene. Aggiungiamo il mix di farina, lievito e bicarbonato e mescoliamo fino a che tutta la farina sarà ben incorporata.
Quindi aggiungiamo il mix di cacao e acqua e mescoliamo per circa 1 minuto, sempre con la frusta K a velocità media. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 20 cm abbastanza alto e cuociamo per circa 40-45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Per la ganache
Spezzettiamo al coltello il cioccolato. Portiamo a bollore la panna e versiamola in tre riprese sul cioccolato. Lasciamo raffreddare e mescoliamo di tanto in tanto. Ricoprirvi la torta e completiamo con lamponi freschi.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Dark chocolate” di Erika tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.