Delizia ai fichi del Cilento ricetta Macellaro La Prova del Cuoco

Nuovo maestro pasticcere in questa nuova edizione del programma di cucina della Rai condotto da Antonella Clerici dal titolo La Prova del cuoco. Stiamo parlando del maestro pasticcere Pietro Macellaro che, in questa sua prima apparizione alla Prova del Cuoco, cerca, con successo, di conquistare il nostro palato proponendoci una deliziosa torta, una delizia ai fichi del Cilento assolutamente da provare.

 La Prova del Cuoco - Delizia ai fichi del Cilento ricetta Macellaro
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Pietro Macellaro per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Delizia ai fichi del Cilento di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Delizia ai fichi del Cilento: 70 min

Ingredienti 

per la crostata di mandorle e fichi al rum:

  • 200g di burro
  • 200g di zucchero a velo
  • 250g di farina di mandorle o granella
  • 25g di amido di mais
  • 25g di rum
  • 150g di uova intere
  • 400g di yogurt naturale intero
  • 300g di fichi secchi

per la panna cotta alla vaniglia tahiti:

  • 1000g di panna fresca
  • 150g di zucchero semolato
  • 250g di latte intero fresco
  • 24g di gelatina in fogli tipo oro
  • 12g di vaniglia tahiti

Per la salsa di fichi freschi al rum:

  • 250g di Fichi freschi
  • 50g di Zucchero semolato
  • Rum q.b.

Procedimento della ricetta Delizia ai fichi del Cilento di Pietro Macellaro

Per la crostata di mandorle e fichi al rum:  montiamo assieme tutti gli ingredienti tranne i fichi secchi. Coliamo il composto in uno stampo, all’interno inseriamo i fichi secchi e cuociamo in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Per la panna cotta alla vaniglia tahiti: facciamo bollire il latte, metà della panna, lo zucchero, le bacche di vaniglia. Uniamo la gelatina ben strizzata precedentemente ammollata in acqua fredda.

Stemperiamo con un po’ di liquido ed uniamo la restante panna fresca. Coliamo nell’apposito stampo o bicchiere e facciamo congelare.

Per la salsa di fichi freschi al rum: frulliamo tutto insieme e serviamo a piacimento.

Composizione del dolce: Smodelliamo la panna cotta alla vaniglia naturale ormai congelata ed adagiamo sopra la crostata ai fichi. Infine, sulla parte superiore della torta ad incavo, riempiamo con la salsa di fichi al rum e decoriamo con fichi freschi appena raccolti. Serviamo e degustiamo.

Video della ricetta Delizia ai fichi del Cilento di Pietro Macellaro per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Delizia ai fichi del Cilento” cucinata da Pietro Macellaro tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Delizia ai fichi del Cilento” di Pietro Macellaro tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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