Deliziose napoletane ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per chiudere in dolcezza questa settimana ricca di buonissime ed appetitose ricette, la padrona di casa della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, cioè Tessa Gelisio, ci ha preparato un dolce buonissimo tipico della tradizione gastronomica partenopea. Stiamo parlando infatti della ricetta delle deliziose napoletane, dei biscotti di simil pasta frolla cotti i forno e farciti con una crema a base di ricotta, scaglie di cioccolato e granella di nocciole, un dolce perfetto per festeggiare in dolcezza il Natale ormai alle porte.

Cotto e mangiato - Deliziose napoletane ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Deliziose napoletane che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Deliziose napoletane: 60 min

Ingredienti

  • 500 gr di farina “00”
  • 60 gr di olio evo
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 buccia di limone
  • PER IL RIPIENO:

  • 350 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di marsala
  • q.b scaglie di cioccolato
  • granella di nocciole qb

Procedimento della ricetta Deliziose napoletane da Cotto e Mangiato

In una ciotola lavoriamo tutti gli ingredienti per realizzare l’impasto dei biscotti. Dopo aver ottenuto una palla di pasta omogenea, lasciamola riposare in frigo per almeno un’ora: una volta pronta, stendiamola e, con un coppa pasta rotondo, formiamo i cilindretti.

Mentre i biscotti sono in forno, procediamo con la preparazione del ripieno. Uniamo la ricotta, le scaglie di cioccolato, la granella di nocciole, lo zucchero a velo e due cucchiaini di marsala: inseriamo la crema ottenuta in una una sac a poche e farciamo i biscotti.

Video della ricetta Deliziose napoletane da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Deliziose napoletane!

Se la ricetta “Deliziose napoletane” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.