Il maestro pasticcere della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Sal De Riso, in questa puntata speciale della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì, ci ha proposto la ricetta di una torta caratterizzata da tre ingredienti cardine, cioè il cioccolato, il caffè e l’arancia, un mix di sapori in una torta a dir poco eccezionale.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Desiderio al caffè cioccolato e arancia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Desiderio al caffè cioccolato e arancia : 50 min
Ingredienti
Per il crumble al cioccolato:
- 200 g di crumble frullato e setacciato
- 50 g di cioccolato fondente
- ½ g di sale marino
- 5 g di zucchero grezzo
Per il cremoso al caffè e latte:
- 150 g di latte
- 50 chicchi di caffè
- 300 g di panna
- 33 g di zucchero
- 150 g di cioccolato al latte
- 83 g di tuorlo
- 4 g di gelatina
- 20 g di acqua
Per il coulis all’arancia rossa
- 25 g di glucosio
- 47 g di zucchero semolato
- 305 g di succo di arancia sanguigna
- 10 g di scorza d’arancio
- 9 g di zucchero semolato
- 6 g di pectina nh
- 50 g di pasta di cedro
- 7 g di gelatina animale
- 25 g di acqua
Per la mousse al cioccolato:
- 100 g di latte
- 100 g di panna
- 20 g di zucchero
- 7 g di gelatina
- 135 g di cioccolato fondente
- 135 g di crema pasticcera
- 30 g di misto
- 50 g di tuorlo
- 15 g di zucchero
- 50 g di glucosio
- 250 g di panna semimontata
Per la glassa al cioccolato:
- 50 g di zucchero
- 120 g di panna fresca
- 50 g di glucosio o miele di acacia
- 10 g di gelatina
- 150 g di cioccolato al latte
- 115 g di cioccolato fondente al 70%
Procedimento della ricetta Desiderio al caffè cioccolato e arancia
Prepariamo il crumble al cioccolato: Sciogliamo il cioccolato, mischiamo il sale con lo zucchero grezzo. Aggiungiamo il crumble setacciato.
Prepariamo il cremoso al caffè e al latte: lasciamo il caffè ad infusione nel latte caldo per un’ora, filtriamo nel colino. Uniamo panna, zucchero e tuorli portiamo ad una temperatura di 82°c, versiamo sul cioccolato ed uniamo la gelatina.
Prepariamo il coulis all’arancia rossa e poi prepariamo la mousse al cioccolato. Infine prepariamo la glassa al cioccolato: in un contenitore di vetro facciamo riscaldare la panna, il glucosio e lo zucchero fino a una temperatura di circa 60°c. versate sul cioccolato creando un’emulsione.
Aggiungete la gelatina sciolta. raffreddiamo. utilizziamo la glassa ad una temperatura di 35°c.
Video della ricetta Desiderio al caffè cioccolato e arancia per Dolci dopo il tiggì
Ecco il video della ricetta “Desiderio al caffè cioccolato e arancia ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Desiderio al caffè cioccolato e arancia ” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.