Detto Fatto | Bastoncini vegetariani ricetta Sebastiano Rovida

Oltre alla ricetta della Torta nell’uovo preparata dalla tutor Giulia Vaiana, il tutor esperto di fingerfood, Sebastiano Rovida, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, ha proposto, nella puntata di venerdì 31 marzo 2017, la ricetta dei bastoncini preparati con del radicchio trevigiano unito a mozzarella, il tutto utilizzato come farcia per dei bastoncini di pasta fillo cotti in forno e serviti insieme ad una maionese di carote.

Detto Fatto - Bastoncini vegetariani ricetta Sebastiano Rovida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bastoncini vegetariani che Sebastiano Rovida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Bastoncini vegetariani: 30 min

Ingredienti per 10 persone

  • Mezzo ceppo di radicchio trevigiano,
  • 100 g mozzarella,
  • 10 g pasta fillo,
  • 1 scalogno,
  • 1 patata,
  • 100 g zucchero,
  • 2 l acqua,
  • 50 ml aceto bianco,
  • olio evo,
  • sale

Per la maionese:

  • 100 g maionese,
  • 100 g carote

Procedimento della ricetta Bastoncini vegetariani da Detto Fatto

Tagliamo a listarelle il radicchio. Portiamo a bollore l’acqua con l’aceto e lo zucchero. Immergiamo il radicchio per un paio di minuti nell’acqua bollente. Lo scoliamo.

In padella, facciamo rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Uniamo il radicchio sbollentato e dei pezzi di patata cruda, che assorbiranno l’amaro del radicchio. Saliamo. Lasciamo insaporire un paio di minuti, quindi eliminiamo la patata. Tagliamo la mozzarella a cubetti piccoli.

Prendiamo un foglio di pasta fillo, lo spennelliamo per intero con l’olio. Alla base del rettangolo di pasta, mettiamo un po’ di radicchio freddo e dei cubetti di mozzarella. Arrotoliamo.

Spennelliamo con altro olio e spolveriamo con semi di papavero. A questo punto possiamo congelare i nostri bastoncini, oppure infornarli 7-8 minuti a 180°. Nel caso siano congelati, li inforniamo da congelati a 140° fino a doratura. Per la maionese: tritiamo le carote fini e le mescoliamo alla maionese.

Video della ricetta Bastoncini vegetariani da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bastoncini vegetariani!

Se la ricetta “Bastoncini vegetariani” di Sebastiano Rovida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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