Insieme alla ricetta degli Spaghettoni con carciofi e gamberi proposta da Fabio Pisani nel secondo spazio dedicato alla cucina nella trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, il tutor Alessandro Negrini, sempre utilizzando i carciofi come ingrediente principale della sua ricetta, ha proposto un bollito di carciofi uniti con delle cozze, un altro fantastico piatto che vive dell’abbinamento fra carciofi e prodotti di mare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bollito di carciofi e cozze che Alessandro Negrini ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Bollito di carciofi e cozze: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 carciofi,
- 40 cozze,
- 2,5 l acqua,
- 50 g sale
Procedimento della ricetta Bollito di carciofi e cozze da Detto Fatto
Puliamo i carciofi e mettiamo gli scarti in acqua e sale. Filtriamo ed immergiamo nell’acqua aromatizzata i carciofi interi. Lasciamo bollire per 20 minuti. Laviamo le cozze, senza togliere la barbetta, e le immergiamo nello stesso brodo.
Appena aperte, le sgusciamo e le disponiamo sul piatto, insieme ad un carciofo. Prepariamo un pesto alla genovese. ne mettiamo una quenelle sul carciofo. Completiamo con un generoso filo d’olio.
Video della ricetta Bollito di carciofi e cozze da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bollito di carciofi e cozze!
Se la ricetta “Bollito di carciofi e cozze” di Alessandro Negrini tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.