Detto Fatto | Agnoli di cappone ricetta Fabio Pisani

Dopo la ricetta del dolce natalizio di Domenico Spadafora, è stata poi la volta del tutor Fabio Pisani, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 19 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta natalizia di un buonissimo primo piatto di pasta ripiena, gli Agnoli, accompagnati con un classico brodo di cappone.

Detto Fatto - Agnoli di cappone ricetta Fabio Pisani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Agnoli di cappone che Fabio Pisani ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Agnoli di cappone: 50 min

Ingredienti

Brodo:

  • 1 cappone,
  • 50 g sedano,
  • 50 g carote,
  • 50 g cipolle,
  • 10 g gambi di prezzemolo,
  • 2 foglie di alloro,
  • sale

Ripieno:

  • polpa e pelle di cappone,
  • 50 g burro,
  • 50 g mollina di pane secco,
  • 100 g pasta di salame,
  • salvia,
  • rosmarino,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 40 g sale,
  • 100 g grana grattugiato,
  • noce moscata,
  • 5 grani di pepe nero

Pasta fresca:

  • 340 g farina 00,
  • 2 uova,
  • 4 tuorli

Procedimento della ricetta Agnoli di cappone da Detto Fatto

Prepariamo il brodo, mettendo in una pentola tutti gli ingredienti indicati con l’acqua a freddo. Facciamo bollire per lungo tempo. Quindi, estraiamo dal brodo il cappolo e lo facciamo soffriggere in padella con il burro, l’aglio, il rosmarino e la salvia tritati.

Successivamente, uniamo la mollica, la pasta di salame ed aggiustiamo di sale, quindi facciamo cuocere altri 10 minuti. Lasciamo raffreddare. Passiamo il tutto nel tritacarne ed aggiungiamo il grana grattugiato e la noce moscata.

Prepariamo la pasta fresca impastando farina ed uova. Lasciamo riposare il panetto, coperto, per almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia sottile. Ricaviamo dei quadrati di pasta e al centro di ognuno mettiamo un ciuffo di ripieno. Richiudiamo sigillando per bene i bordi. Cuociamo nel brodo bollente per 3 minuti.

Video della ricetta Agnoli di cappone da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Agnoli di cappone! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Agnoli di cappone” di Fabio Pisani tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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