Detto Fatto | Apple meringue ricetta Alessandro Servida

Nella puntata di martedì 2 maggio il tutor Alessandro Servida, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come consuetudine, dalla bellissima e simpaticissima Caterina Balivo, ci ha preparato la ricetta dell’apple meringue, un buonissimo dessert con, alla base, un biscotto speziato con cannella e fior di sale con delle mele, anch’esse speziate, aggiunte a completamento del dolce.

Detto Fatto - Apple meringue ricetta Alessandro Servida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Apple meringue che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Apple meringue: 60 min

Ingredienti

Per il biscotto speziato:

  • 130 g burro,
  • 100 g zucchero di canna,
  • 1 uovo,
  • 5 g latte,
  • 200 g farina 00,
  • 5 g cannella,
  • 5 g lievito chimico,
  • 2 g fior di sale

Per le mele speziate:

  • 1 mela,
  • 90 g zucchero,
  • 10 g amido di mais,
  • 6 g liquore di mela,
  • 10 g uvetta,
  • noce moscata,
  • rhum

Procedimento della ricetta Apple meringue da Detto Fatto

Per il biscotto speziato: lavoriamo il burro morbido (100 g) con lo zucchero e la cannella. Aggiungiamo l’uovo ed il latte. Aggiungiamo infine la farina setacciata insieme al lievito.

Ottenuto un composto omogeneo, lo trasferiamo su un foglio di carta forno. Lo stendiamo, tra due fogli di carta, con il mattarello. Inforniamo a 170° per 20 minuti.

Lasciamo raffreddare, quindi ne sbricioliamo circa 100 g. Mescoliamo la ‘farina di biscotto’ con 30 g di burro fuso ed un pizzico di fior di sale. Inseriamo il composto ottenuto all’interno di un coppapasta e pressiamo leggermente con un cucchiaio. Lasciamo indurire in frigorifero.

Per le mele speziate: mettiamo l’uvetta nel rhum e lasciamo macerare per almeno 30 minuti. In padella, mettiamo lo zucchero, il liquore e la mela tagliata a cubetti piccoli.

Accendiamo il fuoco, quindi inseriamo l’amido e la noce moscata e mescoliamo per bene. Quando il composto si è rappreso, spegniamo e lasciamo raffreddare. Uniamo l’uvetta al composto di mele freddo.

Inseriamo il composto di mele nel coppapasta, sulla base di biscotto. Togliamo il coppapasta e serviamo con una pallina di gelato.

Video della ricetta Apple meringue da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Apple meringue!

Se la ricetta “Apple meringue” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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