Detto Fatto | Bacetti di Carnevale ricetta Gianfranco Iervolino

Dopo le ricette delle bombette e della parmigiana di pesce bandiera, è toccato poi al tutor Gianfranco Iervolino, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 26 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un golosissimo dolce di Carnevale, dei bacetti, cioè una specie di brioche aromatizzata alla cannella, farciti con della crema pasticcera aromatizzata al limone.

Detto Fatto - Bacetti di Carnevale ricetta Gianfranco Iervolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bacetti di Carnevale che Gianfranco Iervolino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Bacetti di Carnevale: 70 min

Ingredienti

  • 500 g farina 0,
  • 100 g burro,
  • 2 uova,
  • 15 g lievito di birra fresco,
  • 10 g sale,
  • 30 g zucchero,
  • 175 ml latte,
  • zucchero a velo,
  • cannella in polvere,
  • olio di arachidi per friggere

Crema pasticcera:

  • 500 ml latte,
  • 160 g zucchero,
  • 90 g farina 00,
  • 4 tuorli,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • scorza grattugiata di un limone,
  • amarene sciroppate

Procedimento della ricetta Bacetti di Carnevale da Detto Fatto

In planetaria, con il gancio, mettiamo il latte a temperatura ambiente con il lievito, lo zucchero ed il sale. Mescoliamo, quindi aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando ad impastare ed alternandola alle uova.

Quando l’impasto è formato, aggiungiamo il burro morbido a tocchetti piccoli, poco per volta. Impastiamo per circa 10-15 minuti, ovvero fino a quando otteniamo un impasto liscio e setoso. A questo punto, copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamo a lievitare per 2 ore circa.

Prepariamo la crema. Scaldiamo il latte con la scorza di limone e la vaniglia. A parte, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Stemperiamo la pastella ottenuta con il latte caldo e filtrato.

Rimettiamo il composto sul fuoco e, continuando a mescolare, facciamo addensare. Trasferiamo velocemente in un contenitore largo e freddo. Copriamo con la pellicola a contatto e facciamo raffreddare.

Stendiamo l’impasto lievitato all’altezza di 1 cm circa. Ricaviamo dei dischetti del diametro di 10 cm circa. Al centro di ogni disco, creiamo un ciuffo generoso di crema e posizioniamo un’amarena sciroppata e ben sgocciolata.

Richiudiamo l’impasto sul ripieno, sigillando per bene i bordi. Disponiamo i bacetti su una teglia infarinata e facciamo lievitare ancora 1 ora e mezza.

Immergiamo nell’olio ben caldo (circa 170°) e facciamo friggere fino a doratura. Lasciamo sgocciolare su carta assorbente. Finiamo con zucchero a velo aromatizzato con un po’ di cannella in polvere.

Video della ricetta Bacetti di Carnevale da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bacetti di Carnevale! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Bacetti di Carnevale” di Gianfranco Iervolino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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