Detto Fatto | Bauletti alla crema di porri ricetta Beniamino Baleotti

Dopo la ricetta dei Biscotti al cioccolato con crema di nocciole proposta da Davide Comaschi, è stata poi la volta del tutor esperto nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e ripiena, Beniamino Baleotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 20 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta dei bauletti ripieni di patate lesse e formaggio spalmabile conditi con porro, nocciole tritate e una crema a base di formaggio spalmabile.

Detto Fatto - Bauletti alla crema di porri ricetta Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bauletti alla crema di porri che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Bauletti alla crema di porri: 45 min

Ingredienti

Sfoglia:

  • 200 g farina da sfoglia,
  • 1 uovo grande,
  • 70 g concentrato di pomodoro

Ripieno:

  • 250 g patate lesse,
  • 50 g grana grattugiato,
  • 50 g formaggio spalmabile,
  • 1 uovo grande,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo,
  • noce moscata,
  • sale

Condimento:

  • 120 g porro,
  • 80 g formaggio spalmabile,
  • 1 spicchio d’aglio intero,
  • 50 g nocciole tritate grossolanamente,
  • 1 bicchiere di latte,
  • scorza di limone grattugiata,
  • sale e pepe,
  • olio evo,
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Bauletti alla crema di porri da Detto Fatto

Sfoglia: mescoliamo l’uovo intero con il concentrato di pomodoro. Aggiungiamo la farina ed impastiamo per 5-7 minuti. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lo lasciamo riposare 30 minuti circa.

Ripieno: schiacciamo le patate lesse e le mescoliamo al formaggio spalmabile, a quello grattugiato e all’uovo. Aggiustiamo di sale e noce moscata e profumiamo con il prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto.

Tiriamo la sfoglia di medio spessore. La dividiamo in quadrati di 6 cm per lato. Formiamo al centro di ogni quadrato una noce di ripieno e chiudiamo la pasta a bauletto o fazzoletto, facendo combaciare i 4 vertici del quadrato al centro, sul ripieno. Sigilliamo per bene i lati. Lessiamo in acqua salata.

Condimento: in padella, rosoliamo l’aglio intero ed il porro tagliato a rondelle con un filo d’olio. Saliamo ed allunghiamo con qualche cucchiaio di acqua al bisogno. Una volta cotto, togliamo l’aglio ed aggiungiamo il formaggio morbido e le nocciole tritate grossolanamente.

Frulliamo con il mixer ed allunghiamo con un po’ di latte. Rimettiamo la salsa in padella e la scaldiamo con la scorza di limone grattugiata, il pepe ed il sale se occorre.

Scoliamo i bauletti e li ripassiamo con la salsa al porro. Mantechiamo col formaggio grattugiato e qualche nocciola.

Video della ricetta Bauletti alla crema di porri da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bauletti alla crema di porri! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Bauletti alla crema di porri” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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