Tocca oggi al tutor e pasticciere Davide Comaschi, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 2 febbraio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un dessert perfetto per festeggiare l’ormai prossima festa di tutti gli innamorati, San Valentino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bicchiere degli innamorati che Davide Comaschi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Bicchiere degli innamorati: 100 min
Ingredienti
Bacio di dama al cacao e nocciole:
- 100 g burro,
- 100 g zucchero,
- 80 g farina 00,
- 100 g nocciole in polvere,
- 20 g cacao amaro in polvere,
- 1 tuorlo
Mousse al cioccolato fondente:
- 500 g panna semi montata,
- 300 g cioccolato fondente al 70%,
- 300 g latte,
- 110 g zucchero,
- 5 tuorli
Procedimento della ricetta Bicchiere degli innamorati da Detto Fatto
Per il bacio di dama al cacao e nocciole, in planetaria, con la foglia, lavoriamo il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero. Ottenuta una crema omogenea, aggiungiamo la farina, le nocciole in polvere ed il cacao.
Appena le polveri sono state assorbite, aggiungiamo il tuorlo e mescoliamo ancora pochi istanti. Preleviamo il composto, ancora sbriciolato, e lo disponiamo su una teglia con carta forno, in grosse briciole. Inforniamo a 160° per 20-22 minuti.
Per la mousse al cioccolato fondente, scaldiamo il latte (non troppo). Uniamo lo zucchero, successivamente i tuorli e mescoliamo rapidamente con una frusta manuale. Teniamo sul fuoco, continuando a mescolare, finchè il composto non vela il mestolo.
Versiamo la miscela ben calda sul cioccolato tritato grossolanamente. Mescoliamo fino a scioglierlo. Lasciamo intiepidire. A parte montiamo la panna con le fruste elettriche. Incorporiamo al composto al cioccolato tiepido, in più riprese.
Montiamo il dolce all’interno di un bicchiere. Formiamo un primo strato di mousse. Copriamo con il crumble alle nocciole. Formiamo un altro strato di mousse. Mettiamo sopra i lamponi tagliati a metà, facendoli aderire al bordo del bicchiere. Copriamo con la mousse e riponiamo in frigorifero.
Video della ricetta Bicchiere degli innamorati da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bicchiere degli innamorati! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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