Detto Fatto | Biscotti al cioccolato con crema di nocciole ricetta Davide Comaschi

Tocca oggi al tutor speciale Davide Comaschi, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 20 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di gustosi biscotti al cioccolato che il tutor ha poi farcito con una gustosa crema a base di nocciole e cioccolato fondente.

Detto Fatto - Biscotti al cioccolato con crema di nocciole ricetta Davide Comaschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscotti al cioccolato con crema di nocciole che Davide Comaschi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Biscotti al cioccolato con crema di nocciole: 60 min

Ingredienti

Sablèe al cacao:

  • 500 g farina 00,
  • 170 g fecola,
  • 470 g burro,
  • 170 g zucchero a velo,
  • 15 g cacao amaro in polvere,
  • 1 uovo,
  • scorza di mezza arancia,
  • un pizzico di sale

Farcitura:

  • 200 g crema alle nocciole,
  • 50 g cioccolato fondente

Decorazione:

  • 100 g cioccolato fondente,
  • 100 g cioccolato bianco,
  • nocciole tostate

Procedimento della ricetta Biscotti al cioccolato con crema di nocciole da Detto Fatto

Sablèe: lavoriamo il burro morbido e a tocchetti con la farina e la fecola. Ottenuta una sorta di sabbia, uniamo l’uovo sbattuto insieme ad una presa di sale.

Aggiungiamo anche lo zucchero a velo e lavoriamo rapidamente, fino ad ottenere un composto omogeneo ed un panetto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendiamo l’impasto con il mattarello e, con un coppapasta, ritagliamo dei dischi o altre forme prescelte. Disponiamo su una teglia coperta con carta forno ed inforniamo a 180° per 15 minuti.

Intanto, prepariamo la crema per farcire. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e lo mescoliamo alla crema alle nocciole. Lasciamo raffreddare.

Spalmiamo su un biscotto uno strato di crema ed uniamo ad un altro biscotto senza crema. Farciamo come fosse un panino. Decoriamo con il cioccolato, fondente o bianco, fuso ed inserito in un conetto e delle nocciole tostate.

Video della ricetta Biscotti al cioccolato con crema di nocciole da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Biscotti al cioccolato con crema di nocciole! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Biscotti al cioccolato con crema di nocciole” di Davide Comaschi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.