È stata la volta della tutor Giustina Dibello, concorrente di Bake Off e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 20 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un buonissimo e gustoso dolce di carnevale dal titolo Bomboloni fritti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bomboloni fritti proposto per noi da Giustina Dibello nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!
Durata ricetta Bomboloni fritti: 60 min + lievitazione
Ingredienti
- 550 gr di farina manitoba
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di acqua
- 100 gr di burro
- 25 gr di lievito di birra
- 5 tuorli
- 3 albumi
- olio di semi di arachidi
- codette di zucchero colorate
Crema al lampone:
- 150 g mascarpone
- 40 g zucchero
- 100 g lamponi
Crema pasticcera:
- 500 ml latte
- 160 g zucchero
- 70 g farina
- 2 tuorli
Procedimento della ricetta Bomboloni fritti da Detto Fatto
Per l’impasto, in planetaria, o in una ciotola, mettete la farina setacciata insieme al lievito di birra fresco sbriciolato, lo zucchero semolato, gli albumi (135 g) ed i tuorli (100 g). Cominciate a lavorare l’impasto con il gancio o con le mani, aggiungendo nel frattempo l’acqua a filo.
Quando l’impasto si è formato, aggiungete anche il burro morbido a tocchetti, poco per volta, continuando ad impastare. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e setoso (circa 10 minuti di lavorazione).
Coprite la ciotola con l’impasto utilizzando della pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore, ovvero fino al raddoppio del volume iniziale. Prelevate delle palline dall’impasto lievitato e rotolatele con le mani sul piano, in modo da ottenere delle sfere lisce.
Disponetele su quadrati di carta forno e posizionatele su una teglia. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora 2 ore. Immergete i bomboloni con il loro quadrato di carta forno nell’olio caldo e profondo. Aspettate che la carta si stacchi per eliminarla.
Aspettate che i bomboloni siano dorati sui due lati (vanno rigirati più volte). Scolateli su carta assorbente e passateli ancora caldi nello zucchero semolato e nelle codette colorate. Per la crema ai lamponi, mettete i lamponi in un pentolino con poca acqua e zucchero.
Ottenuta una sorta di salsa, passatela al setaccio. Unite la salsa ormai fredda al mascarpone e mescolate. Per la crema pasticcera, scaldate il latte con un po’ di scorza di limone grattugiata. In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero.
Successivamente, unite la farina e mescolate ancora. Diluite la pastella con il latte caldo e mescolate. Mettete sul fuoco e, continuando a mescolare, portate a bollore. Spegnete e trasferite in una teglia larga e fredda.
Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Farcite i bomboloni a piacere con le due creme, tagliandoli a metà o usando una sacca da pasticcere.
Video della ricetta Bomboloni fritti di Giustina Dibello
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Giustina Dibello per realizzare la ricetta Bomboloni fritti tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue
Link Videoricetta Bomboloni fritti
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