Tocca oggi al tutor romagnolo Francesco Saccomandi, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 5 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un dolce tipico della tradizione gastronomica americana noto però in tutto il mondo. Stiamo parlando dei buonissimi brownies al cioccolato che Francesco ci ha proposto anche nella meno nota versione blondies.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Brownies e blondies che Francesco Saccomandi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Brownies e blondies: 70 min
Ingredienti
Per i brownies:
- 200 g cioccolato fondente,
- 100 g burro,
- 240 g zucchero semolato,
- 200 g zucchero di canna,
- 150 g farina 00,
- 3 uova grandi,
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole,
- mezzo cucchiaino di sale fino,
- lievito per dolci
I blondies:
- 100 g cioccolato fondente,
- 220 g farina 00,
- 150 g zucchero di canna,
- 120 g burro,
- 80 g miele di acacia,
- 1 uovo grande,
- 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia,
- un cucchiaino di sale fino
Procedimento della ricetta Brownies e blondies da Detto Fatto
Per i brownies: in una ciotola, misceliamo la farina con il lievito (una punta di cucchiaino) ed il sale e teniamo da parte. Sciogliamo al microonde o a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e all’olio.
Ottenuta una miscela omogenea, aggiungiamo lo zucchero semolato e di canna. Uniamo le uova intere e mescoliamo con una frusta manuale. Aggiungiamo le polveri e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferiamo l’impasto in una teglia rettangolare o quadrata coperta con carta forno e lo livelliamo con una spatola. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Una volta sfornato, lasciamo riposare 20 minuti nella teglia, prima di sformare e tagliare a cubotti (circa 16).
I blondies: in un pentolino, a fuoco dolce, sciogliamo il burro insieme al miele. Uniamo lo zucchero di canna e trasferiamo in una ciotola. Uniamo l’uovo, la vaniglia, quindi la farina ed il sale. Finiamo con il cioccolato fondente a scaglie.
Trasferiamo in una teglia rettangolare o quadrata coperta con carta forno e cuociamo per circa 30 minuti, in forno preriscaldato a 180°. Lasciamo raffreddare e tagliamo in circa 16 cubotti.
Video della ricetta Brownies e blondies da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Brownies e blondies! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Brownies e blondies” di Francesco Saccomandi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.