Dopo la ricetta della ciambellula proposta nel primo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla simpaticissima e bravissima Caterina Balivo, il tutor Davide Rossi, nel secondo spazio quotidiano dedicato alla cucina, ci ha portato in Sicilia proponendoci un tipico piatto della tradizione gastronomica di questa bellissima regione. Davide ci ha infatti preparato un buonissimo piatto di bucatini con le sarde, un piatto squisito e molto semplice da preparare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bucatini con le sarde che Davide Rossi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Bucatini con le sarde: 20 min
Ingredienti per 2 persone
- 250 g bucatini,
- 300 g sarde,
- una cipolla,
- un ciuffo di finocchietto selvatico,
- pinoli,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Bucatini con le sarde da Detto Fatto
Puliamo e spiniamo le sarde, tagliandole a pezzettoni grossi. Facciamo bollire l’acqua con il finocchietto selvatico per 8 minuti. Scoliamo il finocchietto e lo facciamo riposare in una ciotola.
Rosoliamo la cipolla tritata in padella, con un filo d’olio. Aggiungiamo le sarde ed i pinoli e rosoliamo per 5 minuti. Lessiamo la pasta nell’acqua in cui abbiamo cotto il finocchietto. La scoliamo al dente e la saltiamo in padella con il condimento. Aggiungiamo anche il finocchietto sbollentato e serviamo.
Video della ricetta Bucatini con le sarde da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bucatini con le sarde!
Se la ricetta “Bucatini con le sarde” di Davide Rossi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.