Detto Fatto | Capone e caponata ricetta Fabio Potenzano

Dopo la ricetta di Mirco Della Vecchia dell’orologio di cioccolato, è stata poi la volta del siciliano Fabio Potenzano, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 15 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta Capone e caponata, un gustoso secondo piatto a base di pesce servito con una caponatina di verdure di contorno.

Detto Fatto - Capone e caponata ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Capone e caponata che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Capone e caponata: 35 min

Ingredienti

  • 4 filetti di capone,
  • 2 pomodori secchi reidratati,
  • 100 g mollica di pane fresco,
  • 50 g pistacchi tritati,
  • basilico,
  • prezzemolo e finocchietto,
  • 2 cucchiai di olio evo

La caponata:

  • 200 g uva bianca,
  • 2 cipolle bianche,
  • 4 coste di sedano,
  • 2 cucchiai di capperi dissalati,
  • una manciata di olive verdi denocciolate,
  • mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro

Procedimento della ricetta Capone e caponata da Detto Fatto

Partiamo dal capone: pratichiamo una piccola incisione sul filetto di capone. Inseriamo all’interno un trito di pomodorini secchi reidratati in acqua. A parte, frulliamo il pane fresco con le erbe ed i pistacchi. Intingiamo il filetto di pesce nell’olio e, subito, nella panatura aromatica. Disponiamo su una teglia con carta forno ed inforniamo a 160° per 15 minuti.

Passiamo alla caponata: tagliamo mezza cipolla finemente, a julienne, e la facciamo appassire in padella con un filo d’olio ed un goccio d’acqua. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, allunghiamo con un po’ d’acqua e facciamo cuocere 5 minuti.

Intanto, lessiamo in abbondante acqua salata l’altra metà della cipolla ed il sedano a cubetti grossi. Scoliamo quando sono ancora croccanti ed uniamo al soffritto. Aggiungiamo i capperi e le olive. Infine, condiamo con zucchero o miele ed aceto di vino bianco o di mele. Lasciamo cuocere 10 minuti ed aggiustiamo di sale e pepe.

Intanto, tagliamo l’uva a metà e la priviamo della buccia e dei noccioli. Quando la salsa sarà cotta ed ormai tiepida, uniamo l’uva e lasciamo riposare. Serviamo il pesce caldo sulla caponata tiepida (meglio se ha riposato qualche ora).

Video della ricetta Capone e caponata da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Capone e caponata! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Capone e caponata” di Fabio Potenzano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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