Detto Fatto | Cheesecake di nonna Pina ricetta Gianluca Forino

Tocca oggi al simpaticissimo tutor Gianluca Forino prepararci una buonissima ricetta all’interno della trasmissione di tendenza di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Chef Vinciguerra ci ha proposto la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, un Cheesecake di nonna Pina con dei pomodorini fatti essiccare in forno servendoli poi con l’acqua della mozzarella di bufala affumicata e foglie di basilico fritte.

Detto Fatto - Cheesecake di nonna Pina ricetta Gianluca Forino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cheesecake di nonna Pina che Gianluca Forino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Cheesecake di nonna Pina: 60 min

Ingredienti

Per il crumble:

  • 150 g grano saraceno,
  • 150 g farina di mais,
  • 200 g burro,
  • 200 g zucchero semolato,
  • 2 tuorli,
  • un pizzico di sale

Per la crema al formaggio:

  • 300 g formaggio spalmabile,
  • 200 g robiola,
  • 120 g panna fresca,
  • 3 uova,
  • 170 g zucchero semolato,
  • 40 g farina di riso,
  • succo di limone,
  • un pizzico di sale

Per la salsa ai frutti di bosco:

  • 120 g mirtilli,
  • 120 g more,
  • 240 g lamponi,
  • 250 g zucchero semolato,
  • succo di limone

Procedimento della ricetta Cheesecake di nonna Pina da Detto Fatto

Per il crumble: in planetaria, con la foglia, lavoriamo il burro con le farine, il sale e lo zucchero. Ottenute delle briciole, aggiungiamo i tuorli e lavoriamo ancora. Trasferiamo l’impasto ottenuto, in briciole, all’interno di un anello o di una tortiera. Inforniamo a 160° per 15 minuti.

Per la crema al formaggio: misceliamo i formaggi con la panna. A parte, mescoliamo alle uova la farina di riso, lo zucchero, il succo di limone ed il sale.

Uniamo le due miscele. Versiamo sulla base di crumble già cotta ed inforniamo a 140° per 45 minuti.

Per la salsa ai frutti di bosco: frulliamo i frutti rossi con lo zucchero ed il succo di mezzo limone. Portiamo sul fuoco e facciamo restringere.

Video della ricetta Cheesecake di nonna Pina da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cheesecake di nonna Pina!

Se la ricetta “Cheesecake di nonna Pina” di Gianluca Forino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.