È stata la volta del tutor Luca Perego, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 25 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un tipico dolce di Carnevale, cioè le buonissime chiacchiere proposte, nella giornata odierna di martedì grasso, nella versione al forno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Chiacchiere di Carnevale al forno proposto per noi da Luca Perego nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!
Durata ricetta Chiacchiere di Carnevale al forno: 60 min
Ingredienti
Per le Chiacchiere:
- 200 g farina 00,
- 30 g burro,
- 1 uovo,
- un cucchiaio di zucchero,
- scorza di limone,
- mezzo bicchiere di latte,
- mezza bustina di lievito,
- zucchero a velo
Per la Crema al cioccolato senza uova:
- 330 ml latte,
- 140 g zucchero,
- 70 g cioccolato fondente al 70%,
- 40 g cacao amaro,
- 30 g amido di mais,
- 20 g burro,
- mezzo cucchiaio di cannella,
- sale
Procedimento della ricetta Chiacchiere di Carnevale al forno da Detto Fatto
Per le chiacchiere, in una ciotola mettete la farina, un cucchiaio abbondante di zucchero (anche due), un pizzico di sale, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone. Mescolate, quindi unite l’uovo intero, il burro morbido e parte del latte (in tutto, mezzo bicchiere).
Cominciate ad impastare e, se serve, aggiungete il latte rimasto. Ottenuto un panetto liscio e compatto (simile ad una frolla), avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Stendete l’impasto con una sfogliatrice per pasta all’uovo fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Ricavate le chiacchiere con una rotella seghettata. Praticate delle incisioni sulle chiacchiere e disponetele su una teglia con carta forno. Per dare movimento, potete appoggiarle su canne per cannoli imburrate.
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 10 minuti. Per la crema al cioccolato, in una pentola, mettete il cacao amaro in polvere, l’amido di mais, lo zucchero e la cannella.
Aggiungete il latte a freddo e mescolate il tutto con una frusta. Mettete sul fuoco e, continuando a mescolare, portate a bollore. Spegnete ed unite il cioccolato fondente a scaglie ed il burro a tocchetti.
Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate raffreddare completamente in frigorifero, dopo averla coperta con della pellicola a contatto.
Video della ricetta Chiacchiere di Carnevale al forno di Luca Perego
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Luca Perego per realizzare la ricetta Chiacchiere di Carnevale al forno tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue
Link Videoricetta Chiacchiere di Carnevale al forno
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