Detto Fatto | Ciambella al cioccolato glassata ricetta Davide Comaschi

Tocca oggi al tutor speciale Davide Comaschi, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 10 gennaio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima e gustosa ciambella al cioccolato preparata con cioccolato fondente al 60% e gocce di cioccolato per l’impasto e ricoperta da una golosa glassa al cioccolato al latte ed arachidi salate tritate.

Detto Fatto - Ciambella al cioccolato glassata ricetta Davide Comaschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambella al cioccolato glassata che Davide Comaschi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Ciambella al cioccolato glassata: 80 min

Ingredienti

  • 300 g farina 00,
  • 300 g burro,
  • 300 g gocce di cioccolato,
  • 225 g zucchero semolato,
  • 150 g cioccolato fondente 60%,
  • 50 g miele,
  • 30 ml latte,
  • 8 uova,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale

Glassa:

  • 500 g cioccolato al latte,
  • 200 ml olio di semi,
  • 500 g arachidi salate tritate

Procedimento della ricetta Ciambella al cioccolato glassata da Detto Fatto

Partiamo dall’impasto. In planetaria, con la foglia, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero per circa 10 minuti. Intanto, sciogliamo il cioccolato fondente e lasciamo che intiepidisca. Quando il burro appare chiaro e spumoso, aggiungiamo il cioccolato tiepido, il miele ed il sale.

Mescoliamo ancora. Aggiungiamo a filo il latte e le uova, una per volta, alternandole alla farina setacciata. Infine, incorporiamo le gocce di cioccolato (che è meglio infarinare leggermente).

Trasferiamo l’impasto nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

Glassa: sciogliamo a bagnomaria il cioccolato. Uniamo l’olio, poco per volta, mescolando. Infine, aggiungiamo le arachidi salate tritate grossolanamente. Mescoliamo bene e coliamo sulla ciambella ben fredda. Lasciamo colare via l’eccesso ed aspettiamo che si indurisca.

Video della ricetta Ciambella al cioccolato glassata da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ciambella al cioccolato glassata! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ciambella al cioccolato glassata” di Davide Comaschi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.