Tocca oggi al tutor Mirco Della Vecchia, prepararci una buonissima ricetta all’interno del primo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Mirco ci ha proposto un modo semplice, veloce e gustoso di preparare dei buonissimi ghiaccioli stando comodamente a casa propria, ghiaccioli perfetti per vincere l’arsura estiva a base di cioccolato, fragola, pistacchi e yogurt.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cioccolato sotto zero che Mirco Della Vecchia ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Cioccolato sotto zero: 50 min
Ingredienti
Per il ghiacciolo al cioccolato:
- 150 g latte,
- 100 g cioccolato fondente,
- granella di pistacchio,
- granella di nocciola
Per la decorazione:
- 400 g cioccolato fondente,
- 300 g cioccolato bianco
Per il ghiacciolo alla fragola:
- 200 g fragole,
- 100 g acqua,
- 80 g zucchero
Per il ghiacciolo al latte di soia e pistacchi:
- 300 g latte di soia,
- 80 g granella di pistacchio macinato,
- 80 g miele
Per il ghiacciolo allo yogurt:
- 3 vasetti di yogurt
Procedimento della ricetta Cioccolato sotto zero da Detto Fatto
Per il ghiacciolo al cioccolato: portiamo a bollore il latte. Togliamo dal fuoco ed uniamo il cioccolato tritato finemente. Mescoliamo fino a scioglierlo completamente. Coliamo la miscela negli appositi stampini e facciamo congelare per almeno 2 ore in freezer.
Intanto, sciogliamo i due cioccolati per la decorazione. Sformiamo i ghiaccioli e li intingiamo nei due cioccolati fusi. Spolveriamo con della granella di nocciola o pistacchio.
Per il ghiacciolo alla fragola: facciamo bollire acqua e zucchero. Versiamo la miscela bollente sulle fragole già pulite. Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione. Coliamo negli stampi e decoriamo l’interno degli stessi con delle fettine sottilissime di fragole.
Per il ghiacciolo al latte di soia e pistacchi: facciamo bollire il latte con il miele. Versiamo la miscela bollente sui pistacchi macinati. Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione, aggiungendo un pizzico di sale. Coliamo negli stampi. Sformiamo e decoriamo con cioccolato e granella di pistacchio.
Per il ghiacciolo allo yogurt: inseriamo i bastoncini da gelato direttamente nei vasetti e congeliamo.
Video della ricetta Cioccolato sotto zero da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cioccolato sotto zero!
Se la ricetta “Cioccolato sotto zero” di Mirco Della Vecchia tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.