Detto Fatto | Cocotte di fragole ricetta Franco Aliberti

Nella puntata di mercoledì 3 maggio il tutor pasticciere Franco Aliberti, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come consuetudine, dalla bellissima e simpaticissima Caterina Balivo, ci ha preparato la ricetta della cocotte di fragole, un tortino a base di fragole farcito con una crema allo yogurt aromatizzata con scorza di limone.

Detto Fatto - Cocotte di fragole ricetta Franco Aliberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cocotte di fragole che Franco Aliberti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Cocotte di fragole: 45 min

Ingredienti

Per il tortino (4 cocottine)

  • 300 g fragole,
  • 60 g latte,
  • 30 g zucchero,
  • 30 g farina 00,
  • 1 uovo,
  • mezza bacca di vaniglia,
  • un pizzico di sale

Per la crema allo yogurt:

  • 150 g yogurt al naturale,
  • 45 g acqua,
  • 25 g zucchero semolato,
  • scorza di mezzo limone,
  • 2 foglie di alloro,
  • 2 g colla di pesce

Procedimento della ricetta Cocotte di fragole da Detto Fatto

Per il tortino (4 cocottine): montiamo l’uovo insieme allo zucchero e alla vaniglia, utilizzando le fruste elettriche. Uniamo il sale. A parte, setacciamo la farina e la aggiungiamo all’uovo montato. Uniamo il latte a filo, mescolando.

Imburriamo e spolveriamo di zucchero le 4 cocottine. Disponiamo 5 fragole tagliate a metà sul fondo, con la pancia rivolta verso l’alto. Copriamo con l’impasto (circa 30 g a cocottina) e inforniamo a 180° per 15 minuti, fino a doratura.

Per la crema allo yogurt: portiamo a bollore l’acqua con lo zucchero. Togliamo dal fuoco ed uniamo le foglie di alloro, la buccia di limone e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua. Lasciamo in infusione per 20 minuti. Filtriamo ed uniamo allo yogurt. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero.

Video della ricetta Cocotte di fragole da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cocotte di fragole!

Se la ricetta “Cocotte di fragole” di Franco Aliberti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.