Detto Fatto | Cocotte di pasta ricetta Matteo Torretta

È stata la volta del tutor Matteo Torretta, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 26 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un primo piatto di pasta davvero molto appetitoso intitolato cocotte di pasta.

Detto Fatto - ricetta Cocotte di pasta di Matteo Torretta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cocotte di pasta proposto per noi da Matteo Torretta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Cocotte di pasta: 50 min

Ingredienti

  • 1 lt di latte
  • 500 gr di conchiglioni
  • 300 gr di asparagi
  • 200 gr di caciocavallo
  • 200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 250 gr di ragù
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1 limone
  • sale e pepe
  • noce moscata

Procedimento della ricetta Cocotte di pasta da Detto Fatto

Cuocete i conchiglioni in acqua bollente e salata per 8 minuti circa in modo da scolarli al dente. Per la besciamella, fate sciogliere, in un tegame, il burro ed unite la farina.

Fate soffriggere per qualche istante, quindi aggiungete il latte preferibilmente caldo. Continuando a mescolare, fate addensare sul fuoco. Completate con sale, pepe e noce moscata.

Pulite gli asparagi (al posto degli spinaci potete usare anche spinaci, biete o carciofi) e tagliateli a rondelle. Saltateli in padella con un filo d’olio.

Scolate la pasta al dente in una ciotola e conditela con il ragù, parte della besciamella, dei formaggi grattugiati e gli asparagi saltati. Mescolate e trasferite il tutto in una pirofila imburrata.

Coprite con la besciamella rimasta e grattugiate sopra il caciocavallo ed il parmigiano rimasti. Finite con ciuffi di burro e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Cocotte di pasta di Matteo Torretta

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Matteo Torretta per realizzare la ricetta Cocotte di pasta tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Cocotte di pasta

Se la ricetta “Cocotte di pasta” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.