Tocca al tutor Alessandro Servida, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 18 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un ricco ed appetitoso dolce, una crostatina con base di pasta frolla farcita con una ganache al cioccolato ed una crema ai lamponi e con un croccantino di pasta di nocciole, cioccolato e fiocchi di mais.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crostatina croccante che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Crostatina croccante: 100 min
Ingredienti
Frolla:
- 500 g farina 00,
- 250 g burro,
- 140 g zucchero a velo,
- 1 uovo,
- 3 tuorli
Salsa ai lamponi:
- 90 g gelatina,
- 50 g purea di lamponi
Croccantino:
- 30 g cioccolato al latte,
- 150 g pasta di nocciole,
- 65 g fiocchi di mais.
Ganache al cioccolato:
- 200 g panna liquida,
- 30 g miele,
- 200 g cioccolato fondente al 55%
Procedimento della ricetta Crostatina croccante da Detto Fatto
Frolla: in planetaria, o in una ciotola, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero a velo. Ottenuto un composto chiaro ed omogeneo, uniamo l’uovo ed i tuorli. Ottenuto un composto omogeneo, incorporiamo la farina, rapidamente.
Lavoriamo poco, fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno, all’altenzza di 3-4 mm e facciamo riposare in frigorifero per 3 ore.
Per fare le crostatine, prendiamo degli anelli o degli stampini monoporzione del diametro di 8 cm. Li rivestiamo sul fondo e sui bordi con la frolla. Bucherelliamo ed inforniamo a 160° per 20 minuti o fino a doratura. Lasciamo raffreddare e sformiamo.
Salsa ai lamponi: uniamo la purea alla gelatina e frulliamo con un mixer. Ne mettiamo poco più di un cucchiaino alla base di ogni crostatina.
Croccantino: sbricioliamo i fiocchi di mais, ovvero i cereali da colazione. Mescoliamo alla pasta di nocciola e al cioccolato fuso. Ne mettiamo un po’ sopra la salsa ai lamponi, in modo da riempire per 3/4 le crostatine.
Ganache al cioccolato: scaldiamo la panna con il miele e, quando sfiora il bollore, versiamo sul cioccolato tritato grossolanamente. Frulliamo con un mixer ad immersione, fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Coliamo la ganache sul croccantino fino a riempire le crostatine fino all’orlo. Lasciamo raffreddare in frigorifero. Inseriamo nella ganache le scaglie di cioccolato, ottenute stendendo un velo di cioccolato fondente fuso tra due fogli di carta forno: facciamo indurire e rompiamo a scaglie. Finiamo con zucchero a velo.
Video della ricetta Crostatina croccante da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crostatina croccante! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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