Detto Fatto | Cuori ripieni ricetta Beniamino Baleotti

Tocca al simpaticissimo tutor Beniamino Baleotti tenerci compagnia oggi nello spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla bellissima e bravissima Caterina Balivo. Beniamino, esperto nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, ci ha proposto la ricetta dei cuori ripieni con una sfoglia rossa per via dell’aggiunta della rapa rossa nell’impasto, con ripieno al formaggio ed un condimento di gamberi, zucchine e pomodorini.

Detto Fatto - Cuori ripieni ricetta Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cuori ripieni che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Cuori ripieni: 45 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 2 uova grandi,
  • 300 g farina da sfoglia,
  • 70 g rapa rossa precotta

Per il ripieno:

  • 350 g ricotta,
  • 50 g mascarpone,
  • 50 g formaggio grana grattugiato,
  • 30 g pinoli,
  • 50 g olive nere,
  • sale e pepe

Per il condimento:

  • 400 g gamberi,
  • 1 zucchina grossa,
  • 150 g pomodori ciliegino,
  • 2 scalogni tritati,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco fermo,
  • timo e prezzemolo tritati,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cuori ripieni da Detto Fatto

Per la sfoglia: frulliamo la rapa rossa con un uovo, utilizzando un mixer ad immersione. Uniamo alla farina, insieme al secondo uovo. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Lasciamo riposare per mezz’ora e tiriamo la sfoglia non troppo sottile. Per il ripieno: mescoliamo la ricotta con il mascarpone ed il grana grattugiato. Aggiustiamo di sale e pepe. Tritiamo pinoli ed olive ed uniamo al composto.

Dividiamo la sfoglia a metà. Su una metà, formiamo dei mucchietti di ripieno, distanziandoli di 1 cm e mezzo. Copriamo con l’altra metà di sfoglia. Facciamo aderire per bene la sfoglia all’altra e sigilliamo per bene i bordi, facendo uscire tutta l’aria. Ritagliamo i cuori con l’apposito stampino.

Per il condimento: facciamo soffriggere lo scalogno tritato nell’olio. Aggiungiamo la zucchina a dadini e facciamo cuocere. Saliamo. Aggiungiamo i gamberi e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo i pomodori tagliati a spicchi.

Video della ricetta Cuori ripieni da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cuori ripieni!

Se la ricetta “Cuori ripieni” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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