Detto Fatto | Cupcakes Beyoncé ricetta Francesco Saccomandi

Tocca oggi al tutor romagnolo Francesco Saccomandi, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 18 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di un buonissimo e gustoso dolce, dei cupcakes Beyoncé al cioccolato fondente con un frosting di formaggio spalmabile.

Detto Fatto - Cupcakes Beyoncé ricetta Francesco Saccomandi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cupcakes Beyoncé che Francesco Saccomandi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Cupcakes Beyoncé: 90 min

Ingredienti

Per 16 cupcakes:

  • 230 g zucchero,
  • 60 g burro,
  • 60 g cioccolato fondente,
  • 2 uova intere,
  • 2 tuorli,
  • 260 ml olio di semi di girasole,
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia,
  • 80 ml panna acida,
  • 170 g farina 00,
  • mezzo cucchiaino di sale,
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato,
  • 50 g cacao amaro in polvere,
  • 125 ml caffè o acqua

Per il frosting:

  • 240 g formaggio spalmabile,
  • 120 g burro,
  • 150 g zucchero a velo,
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • colorante fucsia per dolci

Decorazioni:

  • pasta di zucchero,
  • colorante per dolci nero

Procedimento della ricetta Cupcakes Beyoncé da Detto Fatto

Per 16 cupcakes: setacciamo insieme le polveri, ovvero la farina, il sale, il bicarbonato ed il cacao. In un contenitore a parte, intanto, mescoliamo l’olio con l’estratto di vaniglia e la panna acida.

Lavoriamo il burro con lo zucchero in planetaria, utilizzando il gancio a foglia. Successivamente uniamo il cioccolato fuso e mescoliamo bene.

Incorporiamo le uova ed i tuorli, uno per volta, mescolando per bene dopo ogni aggiunta. A questo punto, aggiungiamo, alternandoli, le polveri e la miscela di liquidi. Infine aggiungiamo l’acqua e mescoliamo per bene.

Trasferiamo l’impasto all’interno dei pirottini di carta inseriti all’interno di una teglia per muffin. Li riempiamo per 3/4. Inforniamo a 180° per 18-21 minuti, forno preriscaldato. Vale la prova stecchino. Appena sfornati, li estraiamo dalla teglia e li lasciamo raffreddare.

Per il frosting: con il gancio a foglia o le fruste, lavoriamo il burro morbido con il formaggio spalmabile fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e, man mano, lo zucchero a velo. Infine, coloriamo il composto di fucsia. Decoriamo i cupcakes ormai freddi con un ciuffo generoso di frosting. Completiamo con un disco di pasta di zucchero nera.

Video della ricetta Cupcakes Beyoncé da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cupcakes Beyoncé! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cupcakes Beyoncé” di Francesco Saccomandi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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