Detto Fatto | Cupoletta di nasello e fave ricetta Fabio Potenzano

Insieme alla ricetta della Ciambella al cioccolato glassata proposta da Davide Comaschi, è stata poi la volta del tutor siciliano Fabio Potenzano, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 10 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso secondo piatto a base di pesce, una copoletta fatta con filetti di nasello, servita su un macco di fave con un’insalata di arance di contorno, un piatto che esalta ingredienti, profumi e sapori del nostro meridione.

Detto Fatto - Cupoletta di nasello e fave ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cupoletta di nasello e fave che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Cupoletta di nasello e fave: 80 min

Ingredienti

Macco di fave:

  • 100 g fave secche decorticate,
  • mezza cipolla bianca,
  • 1 carota,
  • un mazzetto di finocchietto selvatico,
  • un mazzetto di spinaci fresco,
  • sale e pepe

Cupoletta di nasello:

  • 400 g filetti di nasello,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Insalata di arance:

  • 2 arance,
  • 2 carciofi,
  • 1 finocchio,
  • 1 limone,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cupoletta di nasello e fave da Detto Fatto

Macco di fave: mettiamo le fave a bagno il giorno prima. Il giorno dopo, tritiamo la cipolla e la carota e mettiamo in una casseruola.

Facciamo soffriggere qualche minuto, quindi uniamo le fave e gli altri ingredienti (finocchietto e spinaci). Copriamo con acqua fredda e lasciamo cuocere per 1 ora circa. Deve asciugarsi per bene.

Cupoletta di nasello: rivestiamo uno stampo a semisfera con della pellicola. Copriamo tutta la cupoletta con delle fettine di nasello. Saliamo e pepiamo, quindi sistemiamo al centro un cucchiaio di macco di fave (senza acqua). Copriamo con altro nasello. Cuociamo a vapore per 10 minuti.

Insalata di arance: tagliamo il finocchio a strisce sottili; il carciofo a fettine sottili e, infine, peliamo a vivo l’arancia. Mettiamo il tutto in una ciotola e condiamo con succo di limone, il succo dell’arancia (gli scarti dell’arancia pelata a vivo, li ‘strizziamo’ e ricaviamo il succo), olio, sale e pepe. Serviamo la cupoletta con l’insalata.

Video della ricetta Cupoletta di nasello e fave da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cupoletta di nasello e fave! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cupoletta di nasello e fave” di Fabio Potenzano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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