Detto Fatto | Dolcetti Biancaneve alle mele ricetta Giulia Vaiana

È toccato alla tutor e cake designer Giulia Vaiana, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 2 maggio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta dei buonissimi dolcetti a base di mela che, grazie alla manualità e bravura di Giulia, sono stati trasformati in personaggi delle fiabe, come, ad esempio, Biancaneve.

Detto Fatto - Dolcetti Biancaneve alle mele ricetta Giulia Vaiana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Dolcetti Biancaneve alle mele che Giulia Vaiana ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Dolcetti Biancaneve alle mele: 120 min

Ingredienti per 5 tortine

  • 100 g burro,
  • 100 g farina,
  • 100 g zucchero,
  • 2 uova,
  • mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia,
  • 1 cucchiaino di lievito,
  • scorza di limone,
  • zenzero e cannella in polvere
  • 1 mela,
  • succo di mezzo limone,
  • 3 cucchiai di zucchero di canna,
  • 1 noce di burro,
  • cannella in polvere,
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 250 g pasta di zucchero bianca,
  • 100 g pasta di zucchero nera,
  • 100 g pasta di zucchero celeste,
  • 50 g pasta di zucchero rossa,
  • confettura di albicocche

Procedimento della ricetta Dolcetti Biancaneve alle mele da Detto Fatto

Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero e gli aromi, ovvero la scorza di limone, la vaniglia, lo zenzero e la cannella in polvere. Ottenuta una crema omogenea e chiara, aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare con il gancio o le fruste.

Quando la miscela è omogenea, aggiungiamo la farina miscelata insieme al lievito per dolci. Versiamo il composto all’intero di una teglietta di alluminio monouso foderata con la carta forno. Inforniamo a 180° per 15 minuti.

In padella, sciogliamo il burro con lo zucchero di canna e mettiamo a cuocere le mele tagliate a cubetti piccoli e bagnate con del succo di limone, per non annerire. Se vogliamo, possiamo profumarle con della cannella in polvere. Non devono essere troppo morbide. Lasciamo raffreddare.

In una ciotola capiente, sbricioliamo la torta preparata in precedenza, finemente. Uniamo le mele spadellate ed il mascarpone. Impastiamo il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Formiamo delle palle, dando la forma tipica della mela. Le mettiamo ad indurire in frigorifero per almeno 1 ora.

Foderiamo le mele con della pasta di zucchero bianca stesa sottilmente. Inseriamo al centro un bastoncino al cioccolato e decoriamo con foglie e faccine create con pasta di zucchero di vari colori e incollate con confettura di albicocche.

Video della ricetta Dolcetti Biancaneve alle mele da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Dolcetti Biancaneve alle mele! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Dolcetti Biancaneve alle mele” di Giulia Vaiana tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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