Oltre alla ricetta del Trenino di Natale proposta da Giulia Vaiana, è stata poi la volta del tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 12 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, proporci un ricco secondo piatto a base di carne di maiale farcito con lardo, funghi e peperoni, il tutto poi rinchiuso in una croccante crosta di pane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Filetto di maiale in crosta che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Filetto di maiale in crosta: 60 min
Ingredienti
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- 2 filetti di maiale,
- 2 peperoni rossi
- 1 verza,
- 500 g funghi champignon,
- 200 g lardo di colonnata,
- 1 uovo,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 bicchiere di latte,
- olio evo,
- sale e pepe,
- erbe aromatiche
Impasto:
- 500 g farina 00,
- 300 g acqua,
- mezzo cubetto di lievito fresco,
- 15 g sale
Procedimento della ricetta Filetto di maiale in crosta da Detto Fatto
Defogliamo la verza. Sbollentiamo la stessa in acqua bollente e teniamo da parte. Intanto, cuociamo in forno i peperoni, a 180° per 10 minuti. Una volta cotti, li facciamo riposare in una ciotola coperti da pellicola, quindi li peliamo.
Tagliamo i funghi a spicchi e li saltiamo in padella con un filo d’olio. Devono cuocere a fiamma sostenuta fino ad asciugarsi per bene. Ne teniamo da parte una manciata, gli altri, invece, li frulliamo con un mixer ad immersione aggiungendo poco latte.
Rosoliamo il filetto in padella, con generoso filo d’olio caldissimo. Saliamo e pepiamo. Dev’essere ben rosolato su tutti i lati. Basteranno pochi minuti. Stendiamo la pasta della pizza sottile (la possiamo preparare con gli ingredienti elencati sopra).
Disponiamo sopra la verza sbollentata ed asciugata. Disponiamo sopra la verza i peperoni pelati e copriamo con il lardo affettato. Sistemiamo al centro il filetto rosolato ed arrotoliamo la pasta della pizza col ripieno sul filetto.
Sigilliamo bene e spennelliamo con tuorlo e latte sbattuti insieme. Inforniamo a 170° per 30 minuti. Serviamo a fette di 5-6 cm di spessore su un letto di crema di funghi ed i funghi interi tenuti da parte.
Video della ricetta Filetto di maiale in crosta da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Filetto di maiale in crosta! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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