Detto Fatto | Filetto di vitello zucca e porcini ricetta Roberto Conti

Tocca oggi al tutor Roberto Conti, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 11 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne a base di filetto di vitello insaporito con due dei prodotti tipici di questa stagione autunnale, cioè la zucca e i funghi porcini.

Detto Fatto - Filetto di vitello zucca e porcini ricetta Roberto Conti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Filetto di vitello zucca e porcini che Roberto Conti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Filetto di vitello zucca e porcini: 70 min

Ingredienti

  • 4 filetti di vitello,
  • 100 g marsala,
  • 4 porcini,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di timo,
  • 1 stecca di cannella,
  • 1 zucca tipo delica piccola,
  • 60 g burro,
  • brodo vegetale,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Filetto di vitello zucca e porcini da Detto Fatto

Tagliamo la zucca in 8 pezzi e li priviamo della buccia e dei semi interni. Avvolgiamo ciascun pezzo nella stagnola (ne teniamo da parte un pezzo), in modo da formare un cartoccio. Condiamo ciascun pezzo con olio, rosmarino e cannella, sale e pepe.

Inforniamo a 180° per 25 minuti. Una volta cotta, la frulliamo con un mixer ad immersione e teniamo in caldo. Tagliamo a cubetti il pezzo di zucca tenuto da parte. La cuociamo in padella con un filo d’olio ed il sale.

Rosoliamo i porcini ben puliti in una casseruola con olio, aglio, sale e pepe. Sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo una noce di burro, un po’ di brodo vegetale e lasciamo cuocere 7-8 minuti.

In un’altra padella, rosoliamo i filetti di vitello su entrambi i lati con un filo d’olio. Saliamo e pepiamo. Quando è ben rosolato, lo inforniamo a 180° per 5 minuti. Sforniamo e lasciamo riposare.

Aggiungiamo al fondo di cottura il marsala, il trito di gambi i porcini ed una noce di burro. Facciamo ridurre il tutto.

Su un piatto, all’interno di un coppapasta, mettiamo un po’ di crema di zucca e la zucca a cubetti spadellata. Adagiamo sopra il filetto, saliamo e finiamo con i porcini.

Video della ricetta Filetto di vitello zucca e porcini da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Filetto di vitello zucca e porcini! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Filetto di vitello zucca e porcini” di Roberto Conti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.