Tocca oggi al tutor Roberto Conti, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 11 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne a base di filetto di vitello insaporito con due dei prodotti tipici di questa stagione autunnale, cioè la zucca e i funghi porcini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Filetto di vitello zucca e porcini che Roberto Conti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Filetto di vitello zucca e porcini: 70 min
Ingredienti
- 4 filetti di vitello,
- 100 g marsala,
- 4 porcini,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 mazzetto di timo,
- 1 stecca di cannella,
- 1 zucca tipo delica piccola,
- 60 g burro,
- brodo vegetale,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Filetto di vitello zucca e porcini da Detto Fatto
Tagliamo la zucca in 8 pezzi e li priviamo della buccia e dei semi interni. Avvolgiamo ciascun pezzo nella stagnola (ne teniamo da parte un pezzo), in modo da formare un cartoccio. Condiamo ciascun pezzo con olio, rosmarino e cannella, sale e pepe.
Inforniamo a 180° per 25 minuti. Una volta cotta, la frulliamo con un mixer ad immersione e teniamo in caldo. Tagliamo a cubetti il pezzo di zucca tenuto da parte. La cuociamo in padella con un filo d’olio ed il sale.
Rosoliamo i porcini ben puliti in una casseruola con olio, aglio, sale e pepe. Sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo una noce di burro, un po’ di brodo vegetale e lasciamo cuocere 7-8 minuti.
In un’altra padella, rosoliamo i filetti di vitello su entrambi i lati con un filo d’olio. Saliamo e pepiamo. Quando è ben rosolato, lo inforniamo a 180° per 5 minuti. Sforniamo e lasciamo riposare.
Aggiungiamo al fondo di cottura il marsala, il trito di gambi i porcini ed una noce di burro. Facciamo ridurre il tutto.
Su un piatto, all’interno di un coppapasta, mettiamo un po’ di crema di zucca e la zucca a cubetti spadellata. Adagiamo sopra il filetto, saliamo e finiamo con i porcini.
Video della ricetta Filetto di vitello zucca e porcini da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Filetto di vitello zucca e porcini! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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