È stata la volta del tutor Daniele Persegani, volto noto della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco fino a quando era condotta da Antonella Clerici e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 19 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un classico piatto della cucina anglosassone, fish and chips in versione filante con panna e formaggio cheddar.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fish e chips filanti proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!
Durata ricetta Fish e chips filanti: 50 min
Ingredienti
- 500 g filetti di merluzzo fresco,
- 800 g patate,
- 200 g cheddar,
- 20 g prezzemolo tritato,
- 500 ml panna,
- 1 l olio di arachidi,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Fish e chips filanti da Detto Fatto
Pelate le patate e le tagliate a fettine sottili utilizzando una mandolina. Le lasciate a bagno in una ciotola piena d’acqua fredda per lungo tempo, anche una notte intera. Quindi le friggete in olio profondo e bollente in modo da cuocere ma non dorare. Le fate intiepidire su carta assorbente.
Sfilettate il merluzzo, in modo da ottenere delle fettine sottili, come fosse un carpaccio. In una pirofila, alternate degli strati di patate, pesce fresco e crudo e cheddar grattugiato in abbondanza. Finite con il formaggio grattugiato ed irrorate con la panna. Infornate a 190° per 25 minuti.
Video della ricetta Fish e chips filanti di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Fish e chips filanti tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue
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