Tocca oggi al tutor siciliano Fabio Potenzano, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 6 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un fritto misto a base di gamberi, baccalà e verdure, un piatto buonissimo e assolutamente da provare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fritto di baccalà gamberi e verdure che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Fritto di baccalà gamberi e verdure: 40 min
Ingredienti
Crik crok di baccalà:
- 8 bocconcini di baccalà,
- 100 g farina 00,
- 100 g prosecco,
- 150 g briciole di pane fresco,
- sale,
- olio di semi per friggere
Gamberi inciminati:
- 12 gamberi,
- 50 g farina di ceci,
- 2 albumi,
- 80 g pane grattugiato,
- 20 g sesamo tostato,
- sale,
- olio di semi per friggere
Verdure croccanti:
- 8 foglie di indivia riccia,
- 8 petali di cipolla rossa,
- 12 foglie di radicchio,
- 12 spicchietti di carciofi,
- 50 g farina di mais,
- 50 g farina di riso,
- 25 g amido di mais,
- 25 g amido di riso,
- acqua fredda,
- olio di semi per friggere
Salsa agrodolce:
- 100 g succo di limone,
- 100 g miele d’arancio
Procedimento della ricetta Fritto di baccalà gamberi e verdure da Detto Fatto
Crik crok di baccalà: prepariamo la pastella mescolando la farina 00 con il prosecco. Mescoliamo con una frusta o una forchetta fino ad eliminare i grumi.
Immergiamo i bocconcini di baccalà nella pastella, quindi li passiamo nelle briciole di pane. Immergiamo nell’olio ben caldo. Saliamo solo dopo averlo fatto sgocciolare su carta assorbente.
Gamberi inciminati: puliamo i gamberi mantenendo la coda e la testa. Li passiamo nella farina di ceci, quindi li immergiamo nell’albume sbattuto e infine nel pangrattato miscelato ai semi di sesamo tostati. Immergiamo nell’olio ben caldo. Saliamo solo dopo averli fatti sgocciolare su carta assorbente.
Verdure croccanti: in una ciotola misceliamo la farina di mais con quella di riso e gli amidi. Passiamo le verdure in acqua ghiacciata, quindi li passiamo nelle farine.
Immergiamo nuovamente e rapidamente nell’acqua fredda e ripassiamo ancora nelle farine. Immergiamo nell’olio ben caldo. Saliamo solo dopo averle fatte sgocciolare su carta assorbente. Salsa: mescoliamo insieme succo di limone e miele in un pentolino. Facciamo cuocere fino a far ridurre del 50% la miscela.
Video della ricetta Fritto di baccalà gamberi e verdure da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Fritto di baccalà gamberi e verdure! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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