Tocca oggi al tutor gelataio Massimiliano Scotti, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 21 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di un gelato particolare, il gelato al cioccolato bianco e zenzero che Massimiliano ci consiglia di accompagnare con una fetta di una buonissima torta alle carote.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gelato al cioccolato bianco e zenzero che Massimiliano Scotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Gelato al cioccolato bianco e zenzero: 50 min
Ingredienti
- 250 g cioccolato bianco,
- 250 g latte,
- 350 g preparato al fior di latte,
- 80 g mascarpone,
- 70 g zenzero caramellato
Per il fior di latte:
- 200 g latte,
- 50 g panna,
- 25 g miele d’acacia,
- 75 g zucchero
Lo zenzero caramellato:
- 70 g zenzero pelato,
- 50 g burro,
- 70 g zucchero grezzo di canna,
- 50 g acqua
Procedimento della ricetta Gelato al cioccolato bianco e zenzero da Detto Fatto
Per il fior di latte: mettiamo in una brocca il latte, la panna, il miele e lo zucchero ed emulsioniamo il tutto con un mixer ad immersione o all’interno di un frullatore.
Lo zenzero caramellato: sciogliamo il burro in un pentolino insieme allo zucchero. Aggiungiamo lo zenzero a fettine. Cuociamo per 5 minuti e sfumiamo con l’acqua.
Prepariamo una ganache al cioccolato bianco: sciogliamo il cioccolato bianco insieme al latte a bagnomaria.
Nel bicchiere del mixer, quindi, mettiamo il fior di latte, la ganache, il mascarpone e lo zenzero caramellato. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una miscela liscia. Trasferiamo nella gelatiera e mantechiamo fino ad ottenere il gelato.
Video della ricetta Gelato al cioccolato bianco e zenzero da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gelato al cioccolato bianco e zenzero! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Gelato al cioccolato bianco e zenzero” di Massimiliano Scotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.