Detto Fatto | Gnocchi ripieni in guazzetto ricetta Fabio Potenzano

Dopo la ricetta del dolce di San Gennaro preparato da uno dei pasticceri della nota pasticceria napoletana Gambrinus, è stata poi la volta del tutor siciliano Fabio Potenzano, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 6 aprile della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo primo piatto a base di gnocchi che Fabio ha farcito con un ripieno a base di seppia e concentrato di pomodoro, il tutto poi servito con un buonissimo e profumatissimo guazzetto di cozze.

Detto Fatto - Gnocchi ripieni in guazzetto ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchi ripieni in guazzetto che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Gnocchi ripieni in guazzetto: 120 min

Ingredienti

Gnocchi:

  • 500 g patate,
  • 125 g amido di riso,
  • 125 g amido di mais,
  • 2 uova,
  • sale

Ripieno:

  • 2 cucchiai di composto per gnocchi di patate,
  • 1 seppia piccola,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • mezzo spicchio d’aglio,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • olio evo,
  • peperoncino,
  • sale e pepe

Guazzetto di cozze:

  • 200 g cozze cotte,
  • 150 g ceci cotti,
  • 150 ml acqua di cottura delle cozze,
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro,
  • 1 cucchiaio di olio evo,
  • mezzo spicchio d’aglio,
  • mezzo bicchiere di vino,
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento della ricetta Gnocchi ripieni in guazzetto da Detto Fatto

Lessiamo le patate, le peliamo e le schiacciamo. Lasciamo raffreddare ed impastiamo con gli amidi e le uova. Aggiustiamo di sale e lasciamo riposare circa 10 minuti.

Prepariamo il ripieno: scaldiamo un filo d’olio con l’aglio tritato. Mettiamo a rosolare la seppia pulita e tagliata a cubetti piccoli. Sfumiamo con il vino bianco e condiamo con concentrato di pomodoro.

Allunghiamo con l’acqua e lasciamo cuocere per bene. Deve asciugarsi. Lasciamo raffreddare, quindi uniamo 2 cucchiai di composto degli gnocchi. Mescoliamo per bene. Teniamo da parte.

Per il guazzetto, lessiamo i ceci. Quando sono cotti, aggiungiamo le cozze già cotte a parte, senza guscio e con parte della loro acqua. Profumiamo con il prezzemolo.

Formiamo gli gnocchi: mettiamo un dischetto di composto per gnocchi su un piano. Al centro mettiamo una noce di ripieno. Copriamo con un altro dischetto di composto per gnocchi, chiudiamo ed arrotoliamo. In alternativa, possiamo usare uno spallinatore per gelato. Lessiamo in acqua bollente e salata e serviamo con il guazzetto.

Video della ricetta Gnocchi ripieni in guazzetto da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gnocchi ripieni in guazzetto! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi ripieni in guazzetto” di Fabio Potenzano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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