Detto Fatto | Hamburger di funghi ricetta Daniele Persegani

È stata la volta del tutor Daniele Persegani, volto noto della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco fino a quando era condotta da Antonella Clerici e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 1 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un classico e prelibato Hamburger preparato aggiungendo dei funghi porcini ad un composto di salsiccia e macinato di manzo.

Detto Fatto - ricetta Hamburger di funghi di Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Hamburger di funghi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Hamburger di funghi: 45 min

Ingredienti

  • 8 funghi porcini grandi,
  • 2 salsicce,
  • 150 g macinato di manzo,
  • 150 g fontina valdostana,
  • 40 g formaggio grana,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • un mazzetto di coriandolo fresco,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • mezzo bicchiere di vino rosso,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Hamburger di funghi da Detto Fatto

Private i porcini, che devono essere grandi, del gambo e di un po’ di ‘spugna’ interna. Li spazzolate o li sciacquate per bene. Salate e pepate la parte interna.

In una ciotolina, mettete in infusione l’aglio tritato con il vino. In una ciotola capiente, mettete il macinato, la salsiccia sgranata ed il vino aromatizzato all’aglio. Aggiungete anche il formaggio grattugiato, la fontina a cubetti piccoli e prezzemolo tritato. Impastate per bene il composto, quindi date la forma di un hamburger piuttosto consistente.

Inserite l’hamburger tra le due cappelle di fungo. A questo punto, lo passate su una griglia di ghisa ben calda (o sul barbecue), pressando per bene. Devono formarsi i segni della griglia sui funghi. A questo punto fermate il tutto con uno stuzzicadenti da spiedino e infornate a 190° per 15 minuti circa.

Preparate il contorno. Tagliate le patate a cubettoni e le cuocete in un pentolino coperte d’acqua. Quando sono cotte, le scolate e le schiacciate con una forchetta, condendole con aceto, olio, coriandolo tritato, sale e pepe.

Video della ricetta Hamburger di funghi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Hamburger di funghi tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Hamburger di funghi di Daniele Persegani

Se la ricetta “Hamburger di funghi” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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