Nella puntata di venerdì 28 aprile il tutor Ilario Vinciguerra, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come consuetudine, dalla bellissima e simpaticissima Caterina Balivo, ci ha preparato la ricetta degli involtini di branzino, un buonissimo secondo piatto di pesce con una farcia a base di una maionese di uova marinate e noci con aggiunta di asparagi cotti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtini di branzino con asparagi che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Involtini di branzino con asparagi: 45 min
Ingredienti
- 600 g carpaccio di branzino,
- 1 Kg asparagi verdi,
- 4 tuorli d’uovo,
- 200 g zucchero,
- 500 g sale,
- 2 limoni,
- 100 g noci tostate,
- 100 g erbe aromatiche miste,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Involtini di branzino con asparagi da Detto Fatto
Puliamo e sbollentiamo gli asparagi in acqua salata. Li scoliamo, li immergiamo in acqua freda e lasciamo raffreddare. A parte, mescoliamo sale, zucchero e buccia grattugiata del limone. Separiamo i tuorli dagli albumi.
Creiamo dei mucchietti di sale e zucchero, creando un incavo al centro. Mettiamo il tuorlo all’interno dell’incavo e copriamo con altro sale e zucchero. Lasciamo riposare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, immergiamo, delicatamente, i tuorli marinati in acqua profonda. Li estraiamo e li mettiamo in un contenitore cilindrico con le noci. Frulliamo ad immersione, aggiungendo l’olio a filo. Otterremo la maionese.
Stendiamo le fettine di carpaccio di branzino. Mettiamo al centro gli asparagi cotti. Arrotoliamo e disponiamo gli involtini su una teglia coperta di carta forno. Condiamo con olio, sale e pepe. Inforniamo per 5 minuti a 180°. Serviamo su un letto di maionese e dell’insalatina mista.
Video della ricetta Involtini di branzino con asparagi da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Involtini di branzino con asparagi!
Se la ricetta “Involtini di branzino con asparagi” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.