Dopo aver visto la ricetta degli Orsacchiotti dorayaki preparata dalla giovanissima tutor Giulia Vaiana, è toccato al tutor siciliano Fabio Potenzano, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 25 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di un tipico piatto della tradizione gastronomica siciliana, cioè i buonissimi involtini di pesce spada.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtini di pesce spada che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Involtini di pesce spada: 40 min
Ingredienti
- 12 fettine di pesce spada,
- 1 melanzana nera,
- 150 g pan carrè,
- 50 g olive taggiasche,
- 2 pomodori San Marzano,
- 60 g formaggio primo sale,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- spicchio d’aglio,
- menta fresca,
- sale e pepe,
- olio di arachidi per friggere
Per la panatura:
- 200 g pane grattugiato aromatizzato,
- 1 cipolla,
- 12 foglie di alloro,
- olio evo
La schiacciatina di patate:
- 2 patate lesse,
- un cucchiaio di capperi dissalati,
- origano secco,
- olio evo,
- sale e pepe
Per le zucchine croccanti:
- 2 zucchine verdi,
- un cucchiaio d’olio evo,
- 1 spicchio d’aglio,
- menta fresca,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Involtini di pesce spada da Detto Fatto
Tagliamo le melanzane a fettine sottili e le friggiamo in olio ben caldo. Le facciamo intiepidire su carta assorbente. Prepariamo il ripieno. Intanto, in padella, facciamo soffriggere l’aglio tritato con un generoso filo d’olio.
Tagliamo a cubetti piccoli qualche fettina di pesce spada (magari quelle rovinate) e mettiamo a soffriggere con l’aglio e l’olio. Sfumiamo con il vino bianco. Basteranno pochi istanti.
Trasferiamo il pesce saltato in una ciotola, con tutto il fondo di cottura. Uniamo il pane a cubetti, il primo sale ed i pomodori a cubetti piccoli. Aggiungiamo anche le olive denocciolate, saliamo, pepiamo e mescoliamo il tutto. Lasciamo insaporire.
Passiamo agli involtini. Disponiamo le fettine di pesce spada su un piano. Devono essere sottili. Le copriamo con la pellicola e le battiamo con un batticarne, in modo da assottigliarle ulteriormente. Disponiamo sopra ogni fettina le fette di melanzana fritta. Continuiamo con una cucchiaiata di ripieno.
Arrotoliamo la fettina, stretta. Passiamo gli involtini nell’olio e nel pangrattato (possiamo aromatizzarlo, frullandolo con delle erbe aromatiche come la menta). Disponiamo su una teglia, inserendo tra gli involtini delle fette di cipolla e delle foglie di alloro. Inforniamo a 180° per circa 16-20 minuti.
Per la schiacciatina: schiacciamo le patate lesse con una forchetta e le condiamo con olio, sale, origano ed un trito di capperi dissalati. Infine, tagliamo le zucchine a julienne e le ripassiamo in padella con olio, aglio e, fuori dalla padella, profumiamo con della menta fresca.
Video della ricetta Involtini di pesce spada da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Involtini di pesce spada! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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