Detto Fatto | Involtino primavera scomposto ricetta Valerio Braschi

Insieme alla ricetta della crostata friabile di ricotta e mele preparata da Alessandro Servida, è stata poi la volta del giovane tutor e vincitore della penultima edizione di MasterChef Italia Valerio Braschi, protagonista del secondo ed ultimo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 14 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un involtino scomposto che richiama molto ingredienti della cucina cinese, involtino preparato con dei noodle di riso ed insaporito con dei gamberoni, un piatto decisamente molto primaverile come suggerisce il titolo stesso della ricetta.

Detto Fatto - Involtino primavera scomposto ricetta Valerio Braschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtino primavera scomposto che Valerio Braschi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Involtino primavera scomposto: 40 min

Ingredienti

  • 250 g noodle di riso,
  • 3 gamberoni,
  • 6 peperoncini rossi dolci,
  • 6 cipollotti,
  • 6 carote,
  • 1 cavolo cinese,
  • 1 verza,
  • germogli di soia,
  • zenzero fresco,
  • aceto di riso,
  • salsa di soia,
  • olio per friggere,
  • olio di sesamo, sale

Procedimento della ricetta Involtino primavera scomposto da Detto Fatto

Essicchiamo una foglia di verza in forno a 200° per 15 minuti circa. Puliamo i gamberoni. Cuociamo ed asciughiamo per bene i noodle. Avvolgiamo i gamberoni puliti con i noodle cotti ed asciutti. Immergiamo quest’ultimi nell’olio ben caldo per 20 secondi circa.

Facciamo bollire anche le carote. Le frulliamo con l’olio, la salsa di soia, lo zenzero ed il pepe. Filtriamo la crema ottenuta. Tagliamo sottilmente i cipollotti crudi.

Sbollentiamo il cavolo cinese e lo rosoliamo in padella con i germogli di soia, peperoncino rosso dolce, olio di sesamo, aceto di riso ed acqua.

Video della ricetta Involtino primavera scomposto da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Involtino primavera scomposto! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Involtino primavera scomposto” di Valerio Braschi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.