Detto Fatto | Lasagnette ricetta Ilario Vinciguerra

Tocca oggi al tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 24 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, delle lasagnette farcite con sugo di pomodoro, ricotta, mozzarella e delle polpettine fritte.

Detto Fatto - Lasagnette ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lasagnette che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Lasagnette: 45 min

Ingredienti

Salsa:

  • 300 g pomodori San Marzano,
  • 1 cipolla,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Per la pasta e la farcia

  • 500 g pasta all’uovo,
  • 300 g ricotta,
  • 300 g mozzarella,
  • 200 g polpettine fritte,
  • 200 g grana grattugiato,
  • 2 uova sode,
  • foglie di limone,
  • olio di semi per friggere

Procedimento della ricetta Lasagnette da Detto Fatto

Salsa: facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo i pomodori San Marzano e lasciamo cuocere. Aggiustiamo di sale e pepe. Profumiamo con qualche foglia di basilico fresco. Lasciamo cuocere per almeno 10 minuti.

Scaldiamo per bene l’olio e friggiamo delle polpettine. Tiriamo la pasta all’uovo sottile e ricaviamo dei rettangoli, le lasagnette. Lessiamo quest’ultime in acqua bollente e salata, le scoliamo e le facciamo raffreddare.

Le asciughiamo per bene e le immergiamo in olio caldo a 170°. Lasciamo friggere fino a doratura. Lasciamo sgocciolare su carta assorbente. Poggiamo delle quenelle di ricotta sulle foglie di limone ed inforniamo per 10 minuti a 180°.

Su un piatto da portata, creiamo una macchia di salsa. Poggiamo sopra una foglia di lasagna fritta, ancora salsa, ricotta, grana grattugiato e qualche polpettina. Finiamo con mozzarella e uova sode a fettine sottili. Copriamo con un altra sfoglia fritta. Decoriamo con il basilico.

Video della ricetta Lasagnette da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Lasagnette! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Lasagnette” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.