Detto Fatto | Linguine in crema di vongole ricetta Ilario Vinciguerra

È toccato al tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 16 febbraio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso primo piatto di linguine aromatizzato al limone condite con una originale e buonissima crema a base di vongole insaporite con aggiunta di peperoncino e con una crema di latte con aglio.

Detto Fatto - Linguine in crema di vongole ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Linguine in crema di vongole che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Linguine in crema di vongole: 60 min

Ingredienti

  • 400 g linguine al limone,
  • 300 g vongole,
  • 1 l latte,
  • 1 testa di aglio,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • peperoncino,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Linguine in crema di vongole da Detto Fatto

Dividiamo il latte in tre parti. Mettiamo a bollire l’aglio con la prima parte del latte. Quando raggiunge il bollore, spegniamo e buttiamo il latte. Rimettiamo a bollire l’aglio con la seconda parte di latte, quindi (a bollore) spegniamo e buttiamo il latte.

Ripetiamo l’operazione per l’ultima volta. Quando raggiunge il bollore, spegniamo e frulliamo l’aglio con il latte con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema. Lessiamo le linguine in acqua bollente e salata.

In una padella, facciamo aprire le vongole con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Le sgusciamo e le teniamo da parte con il fondo di cottura. Ne frulliamo una metà con un mixer ad immersione, aggiungendo un filo d’olio extravergine.

Sbollentiamo il prezzemolo, lo scoliamo e lo immergiamo in acqua ghiacciata, quindi lo frulliamo con un po’ d’acqua in modo da ottenere una salsa. In padella, mettiamo un filo d’olio e le vongole rimaste, con il loro liquido.

Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con le vongole. Le serviamo su un letto di crema di vongole. Finiamo con gocce di crema all’aglio e salsa al prezzemolo. Se vogliamo, spolveriamo con polvere di peperoncino.

Video della ricetta Linguine in crema di vongole da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Linguine in crema di vongole! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Linguine in crema di vongole” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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