Detto Fatto | Meringa ai mirtilli ricetta Alessandro Servida

Il tutor Alessandro Servida, protagonista dello primo spazio dedicato alla cucina all’interno del trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla bravissima Caterina Balivo, ha proposto la ricetta di una buonissima meringa ai mirtilli preparata con la classica meringa come base e come farcia delle pere saltate in padella con frutti di bosco utilizzati per la decorazione finale del dolce.

Detto Fatto - Meringa ai mirtilli ricetta Alessandro Servida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Meringa ai mirtilli che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Meringa ai mirtilli: 70 min

Ingredienti

Per la meringa:

  • 6 albumi,
  • 600 g zucchero

Per le pere saltate:

  • 200 g pere,
  • 50 g zucchero,
  • 10 g amido di mais,
  • succo di limone,
  • una bacca di vaniglia

Per completare:

  • un cestino di mirtilli,
  • confettura di mirtilli,
  • 500 g panna montata

Procedimento della ricetta Meringa ai mirtilli da Detto Fatto

Per la meringa: montiamo gli albumi con una piccola parte dello zucchero. Quando l’albume comincia a montare, aggiungiamo lo zucchero rimanente, poco per volta, continuando a montare con le fruste.

Quando il composto è lucido e fermo, lo trasferiamo in una sac a poche. Su un foglio di carta forno, disegniamo dei cerchi. Riempiamo i cerchietti con la meringa e, sopra, formiamo un bordino alto pochi millimetri. Inforniamo a 120° per 2 ore.

Per le pere saltate: peliamo e tagliamo a dadini piccoli le pere. Le mettiamo in padella con lo zucchero. Quando le pere cominciano a rilasciare l’acqua, aggiungiamo l’amido e mescoliamo bene. Inseriamo la vaniglia ed il succo di limone. Lasciamo raffreddare.

Per completare: tagliamo a metà i mirtilli. Li mettiamo in un contenitore. Uniamo un cucchiaio di confettura e mescoliamo. Mettiamo un cucchiaino di pere alla base della tartelletta di meringa. Copriamo con un ciuffo di panna montata. Copriamo con i mirtilli.

Video della ricetta Meringa ai mirtilli da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Meringa ai mirtilli!

Se la ricetta “Meringa ai mirtilli” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.