Detto Fatto | Mezzi paccheri con crema di fagioli ricetta Ilario Vinciguerra

Dopo la ricetta della Torta al cioccolato Primo Amore preparata da Alessandro Servida, è stata poi la volta del tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 31 gennaio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un primo piatto di mezzi paccheri che lo chef ha condito con una buonissima e gustosa crema di fagioli con aggiunta di gamberi rossi.

Detto Fatto - Mezzi paccheri con crema di fagioli ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mezzi paccheri con crema di fagioli che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Mezzi paccheri con crema di fagioli: 150 min

Ingredienti

  • 400 g mezzi paccheri,
  • 500 g fagioli cannellini,
  • 10 gamberi rossi,
  • concentrato di pomodoro,
  • una costa di sedano,
  • una carota,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • rosmarino,
  • timo,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Mezzi paccheri con crema di fagioli da Detto Fatto

Mettiamo a bagno i fagioli per 24 ore, cambiando l’acqua di tanto in tanto. In una padella, scaldiamo un filo d’olio con un trito di sedano, carota e cipolla. Mettiamo i fagioli, un cucchiaio di concetranto di pomodoro ed un po’ d’acqua.

Copriamo e lasciamo cuocere per 2 ore. Intanto, puliamo i gamberi, tenendo da parte i carapaci. In una padella facciamo soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Mettiamo a rosolare i carapaci ed aggiungiamo 1 dito d’acqua.

Lasciamo cuocere 20 minuti, coperto. Spegniamo e filtriamo il fondo di cottura. Aggiungiamo il fondo di cottura dei gamberi ai fagioli. A cottura ultimata, frulliamo con un mixer ad immersione. Lessiamo i paccheri in acqua bollente e salata.

In una padella scaldiamo un filo d’olio con l’aglio ed il timo. Mettiamo a cuocere per pochi istanti i gamberi puliti. Scoliamo i paccheri e li ripassiamo in padella con i gamberi, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Serviamo i paccheri su un letto di crema di fagioli.

Video della ricetta Mezzi paccheri con crema di fagioli da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Mezzi paccheri con crema di fagioli! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mezzi paccheri con crema di fagioli” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.