Detto Fatto | Millefoglie espressa ricetta Alessandro Servida

Nella puntata di giovedì 4 maggio il tutor Alessandro Servida, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come sempre, dalla bellissima e bravissima Caterina Balivo, ha proposto la ricetta di una golosa millefoglie espressa preparata utilizzando, come base, una pasta sfoglia senza glutine e farcendo il tutto con panna e confettura di lamponi con aggiunta di una dadolata di fragole fresche.

Detto Fatto - Millefoglie espressa ricetta Alessandro Servida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Millefoglie espressa che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Millefoglie espressa: 70 min

Ingredienti

Per la base:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (anche senza glutine),
  • zucchero a velo

Per la farcitura:

  • 300 g panna fresca,
  • 120 g confettura di lamponi

Per la dadolata di fragole:

  • 3 fragole fresche,
  • 1 cucchiaino di confettura di lamponi

Per la decorazione:

  • 7 lamponi freschi,
  • 2 fragole fresche,
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Millefoglie espressa da Detto Fatto

Per la base: stendiamo il rotolo di pasta sfoglia. Lo bucherelliamo con una forchetta e lo spolveriamo con abbondante zucchero a velo. Inforniamo a 210° per 20 minuti.

Per la farcitura: è meglio usare la confettura senza semini. Se non la troviamo, possiamo passare quella che abbiamo al setaccio. Quindi, uniamo alla panna fresca e montiamo con le fruste elettriche. Trasferiamo in un sac a poche con bocchetta numero 8 e facciamo ben raffreddare.

Per la dadolata di fragole: tagliamo a cubetti le fragole. Mettiamo in una ciotola con la confettura e mescoliamo. Lasciamo riposare.

Con un anello del diametro di 14 cm, ricaviamo 3 dischi dalla sfoglia caramellata. Creiamo dei ciuffi di panna ai lamponi sul bordo del primo disco di sfoglia e farciamo l’interno dell’anello con altra panna. Mettiamo al centro metà della dadolata di fragole. Sovrapponiamo l’altra sfoglia e procediamo come in precedenza.

Per la decorazione: mettiamo una striscia di cartone al centro della torta. Spolveriamo con lo zucchero a velo. Togliamo il cartoncino e posizioniamo sulla striscia rimasta scura le fragole tagliate a metà e i lamponi.

Video della ricetta Millefoglie espressa da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Millefoglie espressa!

Se la ricetta “Millefoglie espressa” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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