Detto Fatto | Mini burger vegetariani ricetta Sebastiano Rovida

Per il secondo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla bellissima ed affascinante Caterina Balivo, il tutor esperto nella preparazione di finger food, cioè Sebastiano Rovida ci ha proposto la ricetta di buonissimi mini burger preparati con un composto di fave e ceci con aggiunta di cavolo rosso marinato e di una maionese speziata con aggiunta di curcuma.

Detto Fatto - Mini burger vegetariani ricetta Sebastiano Rovida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mini burger vegetariani che Sebastiano Rovida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Mini burger vegetariani: 45 min

Ingredienti per 10 persone

Per il cavolo rosso marinato:

  • 100 g cavolo rosso,
  • 30 g aceto di mele,
  • 5 g zucchero,
  • 3 g sale

Per i burger di fave e ceci:

  • 200 g ceci in scatola,
  • 200 g fave surgelate,
  • 25 ml olio evo,
  • 80 g cipolla rossa,
  • 40 ml salsa di soia,
  • 4 g cumino

Per la panatura:

  • 100 g panko (pangrattato giapponese),
  • 20 g sesamo nero,
  • 2 uova intere

Per la maionese speziata:

  • 70 g maionese,
  • 5 g curcuma

Procedimento della ricetta Mini burger vegetariani da Detto Fatto

Per il cavolo rosso marinato: tagliamo a julienne molto fine il cavolo rosso. Lasciamo marinare il cavolo con aceto, zucchero e sale per 24 ore almeno.

Per i burger di fave e ceci: facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio ed il cumino. Uniamo i ceci ben scolati e le fave. Facciamo rosolare. Aggiungiamo la salsa di soia.

Aggiustiamo di sale e pepe. A cottura ultimata, frulliamo il tutto. Formiamo i mini burger mettendo l’impasto all’interno degli stampini scelti. Congeliamo.

Per la panatura: misceliamo panko e sesamo. Passiamo i burger surgelati nell’uovo sbattuto e nella panatura. Friggiamo.

Per la maionese speziata: mescoliamo la maionese e la curcuma. Farciamo i paninetti con i burger, un ciuffo di cavolo marinato e della maionese.

Video della ricetta Mini burger vegetariani da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Mini burger vegetariani!

Se la ricetta “Mini burger vegetariani” di Sebastiano Rovida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.